假日最愛Weekend Flats

by Fa Tsui

無論你穿的是Louboutin或Jimmy Choo,高跟鞋始終潛藏著令腳掌變形的危機,影響之深可及至腳踝、膝關節、腰椎、腳趾等,美國《生理學期刊》更指出不少25歲女生均過早出現痛症等多種問題。
Alexa Chung / Charlotte Olympia
Alexa Chung穿上Charlotte Olympia經典Kitty Flats;On Pedder。

小編對付高跟鞋的方法有:

  1. 鞋內必備軟墊,尤其是前掌;
  2. 選鞋同時也選鞋墊,如Rockport的adiPRENE、Cole Haan的Nike Air;
  3. 辦公室內常備平底鞋交替穿著;
  4. 只選粗鞋跟或船跟款式;
  5. 走路時,學習將重量集中在腳跟,而非腳掌。
ECCO
ECCO
 AEROSOLES / McQ
⇧上: Aerosoles (HK$859) / 下: McQ (HK$2,900/Massimo Bonini)

除了以上方法,最好還是量力而為,享受高跟同時也要學會享受平底,在假日讓雙腿充分休息,如按摩、浸浴、拉筋等。緊記,好好保護雙腿也是延長自己穿高跟鞋壽命的方法。
AEROSOLES
Aerosoles (HK$799)

LOAD MORE