滑雪裝備攻略

by Fa Tsui

雖然外遊旺季經已過去,但多得平價機票湧現,令四周的請假潮依然不絕。怕冷的可到長灘島Hea游一番,怕熱則可趁4月前瘋狂滑雪,前往日本機票也不過千多元,至於裝備則要留意下列重點:

防水度 (Water Resistant Rate)
防水度就是布料或衣物防水的程度,高防水度的衣物除可讓保持身體乾爽,最重要是避免風雪滲入。值得注意衣物縫口位也得防水,上至雪褸,下至雪褲及雪靴
Megan Fox、Kate Hudson
左一、二:Kate Hudson     右:Megan Fox

雪靴不一定外型笨重,看Columbia旗下的百年老牌Sorel就算是修身之選。儘管外觀未夠盡善,但配襯時又出奇地百搭,而且保暖度十足,面對-30°C亦無有怕,加上防水皮革及可拆式毛氈內墊,確保雙掌衛生,難怪Megan Fox、Kate Hudson都迷倒靴下。

SOREL
Sorel雪靴 (HK$1,499)

 

SOREL
HK$1,599

防風度 (Windproof)
選擇冬季戶外服裝時,防風度也是重要考慮之一,尤其是遇上"Wind Chill"效應時。所謂"WindChill"是指寒冷天氣下,氣溫會因為風速而令人感到加倍寒冷,之所以「有風」的0°C跟「無風」的0°C相去甚遠。


Roxy Quiktech雪褸

 


HK$1,670

防脫裝置
為配合運動時的拉扯動作,每套雪地服裝都應該具有防脫裝置,如手袖位連接手套、褸身連接雪褲,以及褲腳緊扣雪鞋等。

ROXY
Roxy滑雪鏡 (HK$550)

 

ROXY
滑雪手套

資料提供:Roxy

LOAD MORE