時裝編輯教你穿上大紅色

by Genie and Cynthia

兩位Cosmo時裝編輯,對潮流有何睇法?

Genie:
如果一個人以全身的紅色打扮出現,你可以肯定她是諗過度過,來勢洶洶,有備而來,勢要你注視她一眼。紅色衣服就是有這種力量,有一種時裝的霸氣、有它自己的statement,紫色辦不到、橙色也辦不到,所以歷年來不少設計師都喜歡起用紅色,例如Valentino有自家的Valentino Red,聖羅蘭愛用的火紅色,還有Christian Louboutine的神奇魔力紅色鞋底。說到今個春夏的變奏,橙紅色比起大紅色更有新鮮感,紅白色配襯比起慣常的紅黑色配襯更適合於春夏穿着,又或者是撞到「澎澎聲」,例如紅撞橙或紅撞粉紅,也可以考慮是手袋、高跟鞋等配飾上的點綴,襯個紅唇或紅甲油,也是"bold"起自己的另一手法。

Celine春夏系列。  Jimmy Choo  Celine

Cynthia: 
中國人的喜慶、外國人的聖誕、情侶間的愛情,統統以紅色作為代表性的顏色。在Pantone色板上,紅色就是最突出的顏色之一,亦因為夠搶鏡,球場上的紅牌警告、緊急出ロ都以它為指定顏色,包無「走雞」。紅色在時裝界上一向都有它的地位,尤其於晚裝裙,以及聖誕新年的冷衫上。而到了今個春夏季,設計師更加看重紅色,從一件頭、雙拼、graphics的都有它的份兒,效果就不是以往的那麼「女人」,而是以型格行先。Celine、Valentino及Prada等相繼選擇紅色系中的血紅色為設計中重要一角。雖然紅色的確有一股霸氣,配襯時以黑、白的安全色就不出錯,但是正因為紅色的強態,碰撞一些剛強的元素,如豹紋,遇強愈強,(只要不是走性感路線的)效果是意想不到之有趣、有型。又或可柔一點,當以前認為紅不可以撞粉紅時,出來的效果卻是獨特、富新鮮感。假若你仍然不太接受一身紅噹擋,可以用上magic touch-挽着鮮紅色手袋或腳踏橙紅色鞋履,甚至塗一個血紅唇,毫不誇張地將紅色的魅力從另一層次表露無遺。今個情人節,不妨以火熱的紅色示人,既能表達你的熱情、性感,亦能穿出今季的潮味。

Valentino初春系列。  Valentino, $12,000  Prada, $10,350

LOAD MORE