梁靖琪 Feel 100%

by Fanny Lam

「嫁個有錢人」,大抵是許多女孩的心底願望。剛覓得富有而英俊的如意郎君的梁靖琪,卻高呼︰「我也是透過雜誌才知道他有錢呀﹗」強調“feel”與“love”方為愛情基礎。這對俊男美女熱戀五個月已決定拉埋天窗共組二人小家庭,拍拖日子縱短,卻打從相戀一刻已認定對方為廝守到老的一生最愛。

娛樂圈最近刮起一片閃婚風潮,梁靖琪(Toby)亦剛剛登上這班閃婚列車。

娛樂圈最近刮起一片閃婚風潮,梁靖琪(Toby)亦剛剛登上這班閃婚列車。伊人與圈外男友黃敏豪(Aaron)相戀五個月即上演動人求婚記,一年後再於六百多位賓客的見證下結成夫婦。剛剛榮升為黃太的Toby笑容燦爛,幸福之情不言而喻。「其實也不算閃婚呀,我們由認識、拍拖、求婚到結婚,過程接近兩年。不過的確從相戀一刻開始,我們已認定對方為結婚對象。」

從相戀一刻開始,我們已認定對方為結婚對象

兩小口子認識於一個宴會上,縱使並非一見鍾情,卻對對方印象深刻。「那晚我們同坐一席,他因為坐在一盞大光燈下而整晚不停抹汗,我覺得這個男子很有趣呀,還打趣問他︰『你沒事吧﹖』」之後彼此雖有交換電話號碼,但並未即時「撻着」,直至五個月後才發展成戀人關係。

從未如此深愛過
對於這段戀情,Toby坦言是從未如此的着緊過。「對以前的男友,我的態度都比較cool,但對於他,我是真心的重視,很怕會失去他。」她心裡隱隱覺得「就是他」了。男友的善良、單純、顧家,就是Toby一直尋找的理想丈夫條件。「我在一個幸福家庭長大,所以丈夫必須是一個愛家的人。他嘛,是一個會陪媽媽逛街吃飯的人,我相信這類男人『衰極有限』啊。」

至於男友的豐厚身家,Toby強調絕非其考慮條件。「信不信由你,我真的也是看雜誌才知道他的家底,還問他︰『原來你這麼有錢呀﹗』我一向都認為女性應該有獨立的工作才有安全感,所以即使結了婚,我也繼續拍劇和經營我的婚禮公司。」

對於屬於雙魚座的Toby來說,feel與love才是最重要。那管認識日子不長,但伊人卻自信對男友的個性暸如指掌,甚至能預知對方的求婚舉動。「不知何解,我有預感他會在那天向我求婚,還直接問他是否有此打算,他當然死口不認。但結果他真的在當天,即二○一○年十月十日晚上十時十分,在一班朋友面前下跪向我求婚。」

此生不變
那管才二十七歲,那管仍處於事業拼搏階段,Toby卻肯定地"say yes"了。「有時拍拖太久反成習慣,能夠在熱戀時刻結婚,很浪漫呢﹗何況我相信自己對他絕不會變。」

結婚日子定於十二月,故新娘子以「冬天」作為婚禮主題,於酒店筵開五十六席大宴親朋。婚宴當晚星光熠熠,新娘子被感動得多次落淚。「我永遠不會忘記媽媽看着我穿婚紗時的眼神,似是要告訴我︰"I’m so proud of you";還有當老公獻唱親自作曲填詞的歌曲時,都令我泣不成聲。」於新娘新郎眼中,再豪華的婚禮,再漂亮的禮服,也不及至親摯友真誠的祝福來得窩心。

Toby與Aaron相戀日子需短,卻深信彼此能像雙方的父母和祖父母一樣「執子之手,與子偕老」。「Aaron的外公外婆結婚六十五年,依然會拖着手過馬路,這是我心目中最動人的畫面。」

許多年後,如此動人的畫面的依舊,只是男女主角換上了自己 ── 這是Toby與Aaron的願望,亦是天下夫婦的願望﹗

結婚主題為Winter

Promise Love
情人節,是向摯愛表達濃濃愛意的最佳時機。以螺絲為標誌,以聯繫為主題的Cartier Love系列,不論是手鐲、戒指或項鍊的設計,均像一把螺絲鎖般,將激情封印,永遠鎖住彼此的愛,見證着你與他的山盟海誓,寓意情繫終生。至於經典永恆的Solitaire 1895戒指,則以含蓄簡潔的單鑽,封印愛的永恆誓約。願天下有情人皆抓緊機會,向對方表達此生不變的承諾。

Cartier Love系列

LOAD MORE