Editors' View: Wintery Boots

by Genie and Cynthia

兩位Cosmo時裝編輯,對潮流有何睇法?

Genie
不少荷里活明星都有一個「落街look」,雖然未能考究是精心打造還是順手拈來,冬天的造型總是離不開一雙Ugg boots。這類型的舒適羊毛靴確實有它的優勝之處,內裏的羊毛既軟綿綿又「暖立立」,而且又宜配搭,套在leggings或牛仔褲外就最輕鬆方便,尤其是處於寒冷天氣,當人也沒興緻將衣服左配右搭時,羊毛靴就成為最不用思考的配搭單品。眼見Ugg boots這幾年來賣過滿堂紅,今季就特別多類似品牌加入戰團,例如有來自美國的Koolaburra、加拿大的Sorel又或者是連潮人徐濠縈也追捧的丹麥品牌Rubber Duck,一雙毛毛大雪靴像深山大野人般,同樣可以型得起。
Ugg  Ugg $2,899
Rubber Duck from d2r $870

Cynthia
冬天的周末,在街上見到最多的休閒鞋,莫過於一對對外形好似大了幾個碼,卻又輕巧的麖皮羊毛靴。當中Ugg出品的款式絕對「橫行」了十年有多,可謂升價近一倍,其實此單品早在七十年代已風靡澳洲,到了二十一世紀更成為女士的時尚恩物,不惜因它而改變造型。這類型的靴本不「屬於」城市人,而是源自戶外穿的moccasin,用柔軟的羊皮製成輕巧薄底的短靴,是加拿大的土著、印第安人及獵人等的典型鞋履。此外,因應地理環境如不平的山路及雪地,moccasin也演變為厚底的皮靴,於鞋內添加羊毛裏,以抵擋室外的寒冷天氣。荷里活明星至今仍鍾情這些羊毛靴,平日外出就離不開簡單的tee襯skinny jeans,再套一對舒適無比的毛靴。毛靴不一定是作保暖之用,很多少女喜歡以熱褲來配襯,將"hea"與性感結合,另有一番野性的效果。如想以它作多方面的配襯嘗試,最好避免長窄裙及闊身褲吧。你又別以為可以一對毛靴走天涯,鍋釘、流蘇、珠片、螢光色、綁帶、套襪等款式各有不同,一試便愛上。
American Eagle  美國的American Eagle outfitters, $490
加拿大的Sorel,  $1,499

LOAD MORE