三層保暖大法

by Fa Tsui

在香港,雖然冬天不會下雪,但潮濕又大風足以令人牙震兼心寒,尤其是家住新界或方圓十里無屏風樓遮擋的話,更加需要學會利用不同衣料為身體保暖,學會後,不妨廣傳予鄰家的獨居老人,助人助己。

第一層:聚丙烯或絲製排汗衣
無論天氣多冷,只要踏入室內或有暖氣設備的地方,身體自會排出汗水,因此,最接近肌膚的衣料必為可吸汗或排汗的物料,如聚丙烯 (Polypropylene) 或絲質。


Kid Blue (衫: HK$360 / 褲: HK$390)
 


Kid Blue HK$760

第二層:抓毛或羊毛
排走汗水後就得保住體溫,常用物料以輕身的抓毛 (Fleece) 或羊毛 (Wool) 為主,舊派的有Super Warm、菊花牌、雞仔嘜,新派系則有Jockey羊毛保暖內衣,幼細的羊毛線比其他物料更柔軟、更貼身。


Jockey Warmi HK$139
 
Jockey Wool HK$439

第三層:防風、防水大衣
即使沒有下雪,也得穿上有效防風、防水的大衣,事關所有針織衣料都沒有擋風效果,冷風說進就進,體溫說走就走。


高圓圓 (HeatTech)
 



黃宗澤 (Uniqlo羽絨)

額外保暖
想加強保暖效果,可重覆加添第二層毛毛物料,但為免中午時份或身處室內時體溫過熱,不妨改添一件方便脫下的保暖外套。

LOAD MORE