Editors' View: Collar

by Genie and Cynthia

兩位Cosmo時裝編輯,對潮流有何睇法?

Genie:
經常聽到設計師們說這一句"focus on detail",當時裝要達到精益求精的境界時,每個細節皆不能忽略,而領位往往也是設計師們喜歡專攻的其中detail。今季最強調「玩領」的是Louis Vuitton,小飛俠領子襯SM味濃的束衣加半透視衣服,表現正邪之間的矛盾美;它的大部分領子都是獨立佩戴,成為了一種新頴的accessories,連帶坊間引發了不少靈感,推出了一些名為collar necklaces的飾物,為你一件平平無奇的圓領衫或tube dress加添一點趣味元素,有bling bling效果的更是今個派對的潮物吧!但如果你早知自己再不能投入Peter Pan Collar那股稚氣當中,可選擇在領子有特別設計及裝飾的恤衫,又或者領子和衫身顏色不一樣的恤衫,也同樣可以focus on detail。

b+ab

Monki, $200

Cynthia: 
衣領除了是衣服設計款式的一部分,不同的衣領亦代表着不同的性質。有些高級餐廳以有collar為dress code。早在愛德華時代,衣領就被視為一種首飾;黑、白領就是神職人員的象徵;圓圓細細的Peter Pan Collar就是二十年代童裝服時興款式,至今仍然流行於時裝設計上。今個秋冬,你會發現很多時裝品牌如LV及Miu Miu等也喜歡加上明顯的衣領,令整體感覺多添一分莊重。因為這個衣領潮,很多品牌亦設計了單獨衣領作飾物,隨意襯上不同的衣服,令它取代了一貫的項鏈。而Chanel則結合了這兩個主意,設計了用金織的名貴衣領項鏈。在此,亦建議大家來個DIY,將不再穿的舊衣剪出衣領,然後裝飾一番,如加鍋釘、絲帶等,今季最被追捧的accessory,是可以來得這麼環保呢。

Louis Vuitton

Marshmallow, $980

Chanel

LOAD MORE