三大不死冬物穿到老

by Fa Tsui

眉精眼企的時裝精都知道,近年不少hot items都是60年代至80年代產物的一點變奏,在此大前提兼大樹護蔭下,所謂「outdated」經已買少見少,只要你懂得挑布料、看細節,不難一件潮物穿到老。

一、羊毛靴

貴為羊毛靴一代的UGG,自前年大熱至今都未見頹態,反而有點「變」態,變奏出珠片、毛毛、窩釘等成人款式,甚至有Kids系列,撐得進的話我都想試。


UGG
銀色短靴 HK$1,999
 


UGG Kids
HK$1,399

二代變奏有Koolaburra,但她大早就推出不同花樣的混合版,難怪入門價比千多元的UGG貴足一倍都未驚過,連本港其中一銷售點Little Black Dress的店員都指Koolaburra銷情相當理想,返一件無一件。





Koolaburra
HK$3,500
 
Koolaburra
HK$3,750

二、maxi dress

至於去年大熱的棉質maxi dress,今年冬則換上lace等see-through質料,挑戰雙腿的抵冷程度。會變通的你更可將不同質料的長裙一同穿著,利用面料間的layering變身成另一條新裙!透視熱潮更將漫延至明年2012春夏,看Maison Martin Margiela,放心投資吧!


Susie Bubble
Shakuhachi dress HK$3,170
 


Maison Martin Margiela 2012

三、豹紋

告訴我,哪一年冬天沒有獸紋?尤其是豹紋。去年有神嫂(徐濠縈) 三日唔埋就每日一豹look,今年則反璞歸真,一枚豹紋手鐲或半件豹紋top (加外套,所以只露半件top) 即可,Vanessa Hudgens就是充滿氣場的年輕人示範。


Vanessa Hudgens
 



BCBGMAXAZRIA
HK$2,290
LOAD MORE