How To Wear Cape

by Genie

你的衣櫃裡一定會有很多大褸,但卻未必會有一件斗篷,可能是因為斗篷給人感覺功能性較低,A字形的剪裁加上沒有袖子,配襯上有點難度吧!但其實如果配搭得宜的話,斗篷帶給你的帥氣比起大褸會來得更意想不到呢!

Mod
回歸六、七年代的英倫Mod look,以斗篷襯以大冷衫及短裙,圖案可選傳統的橫間及格子,再滲入黑、白、灰、紅等對比色調,帶點school look的回歸校園氣息。

回歸六、七年代的英倫Mod look

Simplicity
Celine式的簡約主義大行其道,顏色以黑、白、裸色為主,structured的斗篷褸可配襯有設計細節的恤衫及短褲,再穿上一對前衛的wedges,突顯簡潔而硬朗的線條。

Celine式的簡約主義大行其道,顏色以黑、白、裸色為主

Ladylike
可能穿着斗篷給人感覺是較為休閒,但其實它也可以出席隆重場合。選一件有鑲石或閃片點綴的斗篷,內襯較斯文的蝴蝶領恤衫及今季流行的百褶長裙,再挽一個型格手提包,就可以靚靚赴會了。

選一件有鑲石或閃片點綴的斗篷,內襯較斯文的蝴蝶領恤衫及今季流行的百褶長裙

Ethnic
從型格轉為休閒形象,有流蘇設計的絨或針織斗篷感覺舒適自在,充滿民族感,下身只要簡單地穿一條黑色leggings,再襯一雙毛毛靴,已經是最佳的weekend look。

有流蘇設計的絨或針織斗篷感覺舒適自在,充滿民族感

LOAD MORE