肥臉必學!嚴選小臉鏡框

by Fa Tsui

如果你跟我一樣同屬不適合動激光矯視手術的可憐人,相信你也會對鏡潮流特別在意,尤其近年香港備受韓國及歐美street fashion影響,令黑框及末代皇帝溥儀專用的圓形鏡框更受歡迎。

黑框
萌少女 (方臉最忌)

經常自拍四眼Look的Sammi,最近被Cartier邀任全新Collection Première Cartier眼鏡系列的廣告女郎,並分別以紅唇配全人手打造的漸變色鏡架,以及灰眼影配純色鏡架,大家不妨學習學習!

瘦面蝴蝶框 (圓臉必戴)
上目眼鏡店炒熱的意大利品牌Super (RETROSUPERFUTURE),差不多每三個月就發佈一次新鏡,難怪要找來各方眼鏡店幫手宣傳,例如今年秋冬即進駐溥儀眼鏡及Glasstique,款式以復古為主,顏色則有簡單的磨砂及仿雲石圖紋。

同樣大玩復古風的Cutler and Gross亦大手打造了多款蝴蝶,設計上更具流線型,再配上玳瑁色,為傳統帶來時尚味道。

溥儀圓框 (適合深度數者)

度數深,角膜又不夠厚的朋友,不妨選擇尺寸較小的鏡框,主要可減低屈光度,改善影像變形等情況,同時特別適合小臉朋友。推介品牌有手造的Effector木質鏡架、走復古路綫的丹麥品牌Han、鈦金屬代表Giorgio Armani等。


LOAD MORE