Women in Time - 女王的時間秘密 收放自如的戲劇人生

By COSMO

熒幕上,楊謹華是個馳騁職場的獨立女性;現實中,她卻是個追求生活平衡的知性美女。於路途多變的演藝圈征戰十載,伊人一直把握時間,抓緊機遇,大膽嘗試各類角色,甚至遠赴紐約鑽研演技,從而躍身為當時得令的偶像劇女王。爭分奪秒地拼搏事業,善用餘暇去享受人生,是楊謹華的成功密碼。

你經常飾演一些獨立能幹的女性角色,現實中的你也是如此嗎﹖你對新世代的女性有甚麼看法﹖

還在唸書的時候,我遇到甚麼事情都會找媽媽。但自從成為藝人後,我逼着自己學懂獨自去面對和解決問題。我不可能永遠都是溫室裡的小花,何況花朵也要經歷風吹雨打才會燦爛盛放。當然,我也有脆弱的時候,此時就需要家人和朋友給予我力量重新站起來。

昔日的女人都習慣了靠爸爸、丈夫或兒子照顧,但現代女性即使是一個人生活,選擇不結婚、同居,甚至未婚生子,也可以過得很好。

工作是你人生很重要的部分嗎﹖你又如何分配時間,讓事業與生活取得平衡﹖

以前我認為工作幾乎是人生的全部,但隨着年紀漸長,我發現如果在工作上做足一百分,但其它方面卻是零分,這在心理上是非常不健康的。

因此,我很努力地取得平衡。在拍戲以外的日子,我會為自己安排娛樂,例如上跳舞課、到健身房,又或出國旅遊。此外,無論多忙,每隔數天都一定會與家人見面相聚。至於愛情,只要遇上適合的對象,我便會談戀愛,絶對不會因為專注工作而犧牲愛情。

《Ladymatic》含有Lady和Automatic的意思,這不單是經典女性腕錶的代表名字,亦是現代女性的生活態度。你又怎樣解讀這個詞語﹖並如何付諸實行?

我對Ladymatic的理解,大概是現代女性對時間的敏感度與自覺性。我們應清楚自己在甚麼階段該做甚麼事情,例如二十出頭的時候,可盡情地做喜歡的事;二十五歲時便應開始想想未來的夢想;到二十八歲,再問問自己若夢想仍未達到,下一步該怎樣走呢﹖三十過後,則要認真想想婚姻和生兒育女的問題。

我是一個蠻懂得把握時間和機會的人,會要求自己在每一方面都達到更高的層次,但不會給予自己太大壓力。

一枚能協助獨當一面的事業女性爭分奪秒的機械腕錶,可謂是其必備配飾。你認為最能代表她們的腕錶需具備什麼特質﹖

每一個成功的人都非常重視時間管理,因為縱使是只差一秒也無法挽回。腕錶便有着提醒大家認真對待工作的作用。因此,我認為腕錶除了要外表好看,必須精密準確。個人來說,我比較鍾情一些設計中性的腕錶,令佩戴者看來不單具有男性的爽快果斷感,且又不失女性的溫柔特質。

你有沒有收藏腕錶的嗜好﹖可否分享你的腕錶配搭心得﹖

我本身既愛收藏體積較大的中性腕錶,亦喜歡一些小巧玲瓏的女性化腕錶。當穿牛仔褲和T恤時,我喜歡配襯一些能凸顯個性的腕錶;出席宴會時,則會以復古錶配搭晚禮服;與朋友約會,較女性化的腕錶是我的至愛。

以上資料由OMEGA提供 

想了解更多?請即按此。  

LOAD MORE