完美匹配的天作之合

by Fanny Lam

當俊朗的歌星遇上美麗的模特兒,彼此互相吸引,繼而譜出戀曲,步入教堂……梁漢文與林文慧就是這個浪漫愛情故事的男主女角。兩小口子相戀於滿布誘惑陷阱的娛樂圈,卻依然無懼風雨走過十年的相戀歲月,只因兩人無論在外形、性格、愛好,都是完美匹配的天作之合﹗

「地下情」,曾幾何時是偶像派藝人的流行戀愛模式,當年能勇敢打破高調拍拖禁忌的,有梁漢文(Edmond)。他與模特兒女友林文慧(Karen)相戀未幾,已公開承認戀情。這對俊男美女的組合各有愛慕粉絲,加上年紀輕又愛玩,但拍拖十年來卻甜蜜如昔,鮮有傳出分手或三角戀緋聞。

「大概是因為『夾』吧﹗我們都是貪玩和追求新鮮感的人,大家也喜歡逛街、看戲、扮靚、聽歌和做運動,會經常一起四出尋找新事物,單是一家新餐廳或一套好電影已能為我們帶來無盡的話題。」Karen說。

密謀逼婚革命

彼此相戀了四年多的時候,Karen已認定Edmond就是她生命中的Mr. Right。「他不單有責任感和疼愛家人,而且性格隨和,每當我大發脾氣時,他都包容我,真的對我很好很好。」

就這樣,兩人安然地度過了七年之癢,甚至一起走過了十個年頭,卻始終未走到結婚終點站。「那陣子的確很想試試結婚究竟是甚麼感覺,但他未向我求婚呀,我可以怎樣呢﹖」於是,Karen竟不知不覺地密謀逼婚革命。「我經常把『結婚』兩字掛在嘴邊,有時又會在他面前翻閱婚紗雜誌。有次在時裝店內看見一件漂亮極了的婚紗,不自覺地說了句︰『好靚呀﹗』,他竟回應說︰『你咪買囉。』結果我真的買了。」

心細如塵的Edmond又豈會不知道女友的心意﹖一早已部署好在迪士尼樂園上演浪漫的求婚畫面。「當時我們相約了一班朋友到主題樂園玩,看罷煙花一幕後,他突然跪下,在眾多好友的見證下向我求婚,那刻我被嚇呆得說不出話來,因為我完全沒有先兆他會在那天向我求婚,只說了句︰『吓,真係架﹗』然後便伸出了僵硬的手,讓他為我戴上戒指。」

鍾情莊嚴婚禮

自小已憧憬着童話式婚禮的Karen,一直渴望能在翠綠的草地上,繁花的簇擁下,與心愛的人手牽手地說句︰「我願意﹗」然而,在真正出嫁的一天,伊人卻選擇了在位處繁華地帶的酒店內舉行婚禮。「Edmond是一個相當重視家人和朋友的人,所以婚禮地點必須是交通便捷,環境舒適,盡量方便賓客的需要。」

對於婚禮的地點,Karen一切都依丈夫的,唯獨是婚禮的主題,她堅持必須是神聖而莊嚴。「雖然我們兩個都喜歡新鮮感,但對於人生大事,則一定要嚴肅對待。當聽到結婚樂曲奏起,我挽着他手臂進場的一刻,覺得自己真真正正與這個男人步入人生另一階段了,真的很感動。」

時光飛逝,眨眼間兩人已結婚三載,已作梁婦的Karen最喜歡煮飯仔氹老公。「我結婚前是不懂廚藝的,現在則會經常學習新的菜式煮給他吃,偶爾還會弄弄曲奇餅和蛋糕,還算能入口吧,每次大家都會吃得很開心。」

相處十三年了,兩人至今依然是有影皆雙,話題不斷,但Karen卻認為,擁有各自的私人空間才是維繫長久婚姻之道。「總不能每分每秒都是糖黐豆吧,偶爾也應該有自己的空間。有時他離港公幹,我也不會覺得悶呀,自己做瑜伽、聽歌或約會朋友,不知多享受。小別一會,反會更期待他回來啊。」

若果能多加一個小寶寶,兩人的婚姻也近乎完美了。「對呀,也『恨恨地』的,不過有先算啦﹗即使沒有都OK,兩個人也很開心。」


Couple: Karen & Edmond梁漢文(Edmond)與太太林文慧(Karen)

Wedding Day婚禮主題為Devine


In Love With YouCartier Ballerine系列鑽戒

芭蕾舞者在舞台上演繹出如詩般優美動人的舞姿,所散發出的經典浪漫感覺,正是永恆愛情的象徵﹗Cartier的Ballerine 系列,創作靈感源自於芭蕾舞,象徵愛侶之間的和諧。鑲座的兩邊分別代表男人和女子的雙臂,好像將兩人的愛情環抱在中間。這枚單鑽戒指全部採用弧線結合羅曼蒂克阿拉伯式裝飾圖案,高雅華貴、舞姿翩翩。

Photos by Keith (Profile) & Courtesy of Karen Lam
Makeup by Kathy Chow
Hair by Moe Choi@Salon MM-Mastermind
Location Courtesy of LOTUS

LOAD MORE