闊邊帽 宜與不宜

by Fa Tsui

過後,界又有新寵迎接冬天,你猜是曾經大熱的Beret、賊仔或是闊邊帽?答案由Lanvin肥仔設計師Alber Elbaz揭曉:

2011年其中一件世界大事非皇室大婚莫屬,此舉亦吸引了不少品牌注目,紛紛以各國王妃must-have「闊邊帽」作為2011 F/W主打,小至H&M,中至Club Monaco,大至LV、Lanvin都有。

沿又闊又大的闊邊帽,特別適合疏於防曬的你(尤其是冬天),較大的覆蓋面,順理成章可遮擋更大範圍的陽光(不包括可穿牆的紫外光),一次過保護頭髮和面部皮膚。

3大注意事項

造型:百搭(運動裝除外)
事實上,闊邊帽的百搭程度絕對比Cap更甚,unisex如熊黛林,淑女如薛凱琪,型格如Kary均可,但建議以衫為主,為副,看Janice Man的紅襯黑裙就有點上下不稱。

髮型:中長至長髮/鬈或直髮
長髮與闊邊帽最襯,並以直髮感覺最causal,鬈髮就最高雅,又最可愛。中長髮朋友宜選沿不太闊的款式。

身材:矮小者不宜
個子太矮小實在不宜選擇沿太闊的,以免予人頭重身重的累贅感覺。

LOAD MORE