MMM法語AIDS tee

by Fa Tsui

由1994年秋冬開始,Maison Martin Margiela就開始了他的慈善AIDS T-Shirt歷程,杜如風亦是收藏家之一。

這件季度tee每次只會推出一款新色,而領口位置的英文slogan則一直源用「THERE IS MORE ACTION TO BE DONE TO FIGHT AIDS THAN TO WEAR THIS T-SHIRT BUT IT’S A GOOD START」。

12.1世界愛滋日
自2010年開始,品牌主腦決定每年多推一款專為12月1日「the World AIDS day」而設的年度AIDS tee,tee上slogan則換上不同語言,但意思一樣。MMM先以日文打頭陣,今年就輪到法文,並寫上「IL Y A PLUS A FAIRE POUR COMBATTRE LE SIDA QUE DE PORTER CE T-SHIRT MAIS C’EST UN BON DEBUT」。

雙重意義
一般slogan tee單從正面就能了解其意思,但AIDS tee卻特意將語句印在領口及後頸內側位置,目的正是叫好奇的人需向穿衣者查問其背後意義,藉以加強人與人的溝通。

售價:HK$799
開賣日:12月1日
銷售點:全球MMM專門店 (中環雪廠街、尖沙咀海港城) 及旗下網上e-boutique獨家發售。

LOAD MORE