與時間談戀愛

By COSMO

遺傳性乳癌家族資料庫主席鄺靄慧萬千工作在一身,在只有二十四小時的一天裡,既要應付繁重的醫院和資料庫工作,又要進行研究、陪伴家人,還有參加最愛的拉丁舞班,卻依然應付自如。她從未把時間看作成敵人,認為只要分配恰當,便能把不可能完成的任務變成可能。

身為香港遺傳性乳癌家族資料庫主席,你最希望能為乳癌患者做些甚麼?
現代醫學昌明,乳癌是可以及早預防並治癒的。因此,我在二零零七年成立這個慈善機構,目的是資助高危的乳癌患者進行基因測試,為患者及其家人提供更多乳癌資訊,令她們能以更正面的態度去面對這個疾病。患者要戰勝這個疾病,必須分秒必爭,不能有半點拖延,所以我要特別感謝OMEGA,它不單提醒病人及時就醫的重要性,並對基金會予以支持與捐助。

你既要應付沉重的醫院工作,又要兼顧資料庫的慈善事務,還有家庭和社交生活。你如何分配時間,讓各方面取得平衡﹖
良好的時間管理,應是按事情的緩急輕重而定立優先處理次序,先把重要的事情做好。凡事只要用心去做,便能很快完成,並把出錯機會減至最低。的確,醫院和慈善機構的工作已霸佔了我大部分時間,所以我非常珍惜與丈夫、家人及朋友的相處時刻,即使時間不多,我也會全情投入,為彼此製造快樂的quality time。此外,我每星期都不忘抽兩晚時間學習跳舞,令自己暫時遠離工作,好好充電。

你之前亦曾經參加過OMEGA的活動, 相信你都知道《Ladymatic》是1955年專為女士而設計的首批自動上鏈手錶。系列名稱有Lady+Automatic的意思,代表着現代女性的生活態度。你又怎樣詮釋這個詞語?並如何付諸實行?
我認為《Ladymatic》是指女人應主動地關心自己和身邊的人。一個出色的事業女性,應該是能兼顧多方面。因此,無論工作多忙,我都會自動自覺地關心病人,照顧伴侶,與契仔契女和寵物等耍樂,當然還要花時間整理自己的儀容。

一枚為獨當一面的事業女性而設的機械腕錶,可謂是其必備配飾。你認為最能代表她們的腕錶需具備什麼特質﹖可否分享你的腕錶配搭心得﹖
我認為最能代表事業女性的腕錶,除了要精準實用,外型更要經典耐看。作為醫生,工作非常嚴肅和忙碌,並不適合佩戴一些過於花巧和名貴的鑽石腕錶,所以一枚帶點高貴味道的classic腕錶便最合我心意。至於配搭方面,上班的時候,古典款式的腕錶與我形影不離;在週末,我則喜歡一些可以換錶帶顏色的腕錶,以配合當天的衣着。至於奢華瑰麗的鑽石腕錶,我只會在參加婚宴又或舞會時才會佩戴。

 

以上資料由OMEGA提供 

想了解更多?請即按此。 

LOAD MORE