教你行上環的太平山街

by Hazel

放假,如果想悠悠閒閒逛逛gallery,想到特色的時裝小店蕩蕩,想轉轉形象飛個靚髮,想漫無目的到café呷一口expresso、再看看書的話,上環太平山街可能會合你口味。貴為香港最老的街道之一,但舊式車行、棺材舖不知何時開始慢慢搬走,換來的是一間間創意工作室、售賣各地特色品牌的型格小店、salon、café、花店……好讓大家尋尋寶,消磨一個下午。

Checkpoint 1: Chum 5
Chum是老朋友的意思,店主希望每位客人都能在這裏找到心儀的東西。小店的設計光明簡潔,播着六十年代的懷舊老歌,別具一格。店內售賣的是香港還未引入的品牌,全由店主在網上做research後引進,保證件件正貨。

作為時尚達人,店主看中近年極速冒起兼打入巴黎鞋展的台灣鞋履品牌Heavy Machine,以及來自意大利的Daniele Michetti,兩者都以建築美學為設計概念,撞色的配搭加上造型誇張的流線形鞋跟,令雙腳即時成為焦點。Daniele Michetti每年更只造一季,所以鞋款都比較長青易carry,一年四季都合穿;品牌部分鞋款由蛇皮製作,購入時還可看見蛇皮蛻皮的情況,的確「真材實料」。

Checkpoint 2: Konzepp
眼看面前勁sharp的黃色裝潢,玩味十足的擺設,很難讓人想像這裏曾是一片洗菜的爛地。Konzepp是金牌經理人陳自強有份開設的生活概念店,架上放滿林林總總的新晉生活品牌,由兒童用品、衣服、陶瓷品、記事簿到蜜糖、蠟燭等,一應俱全。

店主引入世界各地eye catching的品牌,紐約品牌Baggu的環保袋便是其中之一,用色大膽,設計簡單,方便又易襯,最近更與Konzepp crossover推出新款袋子,深受年青人歡迎。

Checkpoint 3: ange MasHop
ange MasHop打正旗號賣自家設計的女裝,用料靚,手工好,深受OL歡迎。設計師兼店主Joe有感港人穿衣有欠風格,服飾的選擇亦太狹窄,人人都一式一樣,欠缺自己的style。Joe的設計以簡單、易穿為前提,希望為每位客人帶來不同的形象。

店內的大部分衣服都是由Joe設計,全部一件起兩件止,手工製的pattern突出搶眼,而不規則的cutting甚有歐美風味,簡單又易襯,足見店主的用心。另外,飾物大多由Joe親自串製,也有在網上外地搜羅回來,件件精美又stylish,想變身潮流達人亦no problem!

Photos by Lok Cheng

更多內容請閱讀Cosmopolitan第322期

LOAD MORE