TAKE TWO TO TANGO

by Fanny Lam

小時候,婚紗店是她的嬉戲天堂;長大後,婚紗店演變成其事業據點。 打從父母一代已與婚紗結下不解之緣的婚紗設計師Noel Chu,卻不曾幻想過屬於自己的動人結婚畫面。跨越過重重障礙,她在去年終於與拍拖十年的男友步入教堂。Noel坦言︰「很珍惜,亦很感恩﹗」

突破感情困局
與男友的感情困局,更進一步令她對結婚卻步。「與他踏入拍拖的第六、七個年頭,我不是沒想過結婚,但我實在沒有信心可以與他走過一生一世。」在Noel眼中,身為建築師的男友即使是才華橫溢,卻又自我非常,總是與理想丈夫的身分格格不入。「我覺得自己的丈夫必須是能與我甘苦與共,但我很懷疑當我遇上患難的時候,他是否能為我付出和犧牲。」再加上Noel是個虔誠的基督徒,男友又不願信教,令這段關係一直處於膠着狀態。

正當Noel尚未找到任何出路之際,奇蹟發生了﹗一趟以色列之旅,改變了他們的命運。「在旅程中,他原先受了傷的腳竟然無端康復了,令他忍不住說了句“God is in nature”。不久之後,他便成了基督徒,性情亦因而大變,愈加懂得關心身邊的人。」男友的轉變,令Noel不敢再懷疑,兩人決定結束十年愛情長跑,廝守一生。

當不成至“hea”新娘
一直替別人作嫁衣裳的Noel,終於成為婚禮上的真正主角,卻一心要當個至“hea”新娘。「當你還是三字頭的時候,或許還會緊張吧,但已等了這麼多年,心情反而很輕鬆。」倒是身邊的好友替她「肉緊」。「她們經常追問我婚紗禮服設計好麼﹖婚禮辦得怎樣﹖在她們的壓力之下,我也懶不得,無論如何也要辦個『好好睇睇』的婚禮,才對她們有交代呀。」

Noel與丈夫以“Nature”作為婚禮的主題,不論是邀請卡,甚至是婚紗,都用上了樹木的元素。「老實說,自己年紀不少,身材又不好,所以我重視婚紗的意義多於美觀性。因此,我把一個十字架放於婚紗的胸前部分,象徵着這是我倆之間最重要的信念,而在拖尾位置則繡上了“God is in nature”的字樣,再由丈夫畫上一些樹木的圖案。」

一對新人選址懷舊的山頂餐廳宴請二百多位賓客,度過了一個幸福滿瀉的晚上。「我認為一個完美的婚禮,不在於新娘子有多美麗,而是在於有多少朋友為你們送上祝福。當有朋友為我送上《幸運星》這首歌的時候,我真的很感動。」丈夫的一番愛的宣言,更成了最強的催淚彈。「他跟我說︰『take 2 to tango』,即是一定要兩個人才能跳得成tango的一刻,我真的哭成淚人。」結果,他倆雙雙大跳tango,為婚禮畫上了最動人的結局。

拍拖十年,結婚九個月,Noel表示,「付出」與「溝通」是維繫長久婚姻的兩大必修課程。「我是個從來不煮食的人,現在卻會每朝煮早餐給老公吃。對於他對我的種種投訴,縱使我生氣,但也會把氣吞回肚子裡去,這大概就是付出了。」至於溝通嘛,若雙方能互相分享每天發生在身邊的新事物,那麼便能在漫長的婚姻道路上,不斷製造新鮮感,相守到白頭。

TRUE LOVE
真愛難求﹗無論經歷幾多風雨,也要捉緊對方的手,為她套上最扣人心弦的訂情信物──訂婚鑽戒。每一顆的Cartier訂婚鑽戒,都盛載着浪漫迷人的愛情故事。在位於巴黎的工作坊裡,每位設計師都為婚戒注入獨特的法式浪漫,並以精湛的鑲嵌工藝,創造出經典永恆的婚戒款式。其中被譽為經典訂婚鑽戒的Solitaire 1895,以低調的鑲座凸顯美鑽的璀璨光芒,是你向一生最愛情訂終生的最佳見證。

photos by Lok (profile)

LOAD MORE