5大被玩膩時裝

by Fa Tsui

從今以後,Shopping將再添一項新指標,由型唔型、in唔in、潮唔潮,進一步發展至膩不膩、悶不悶、厭不厭,這全賴一眾神枱級潮人日以繼夜地鋪天蓋地宣傳,令好地地一件IT item令人頓然生厭。

第一位:巨膊衫
Strong shoulder-line的原始理念相當不錯,既能彰顯女強人姿態,更有拉長手臂線條的功效,但多美的潮流都有色衰粉退之日,加上長年被高登之友惡搞徐濠縈巨膊,今次能夠潮足一年也真夠運!p.s.小編日前竟然在跑步機上看見巨膊top,真夠百搭....

第二位:MBT健康鞋
原本安安靜靜沉睡於東京的健康鞋,一經阿徐發挖後,不但令白色MBT一度缺貨,但令街上前前後後梗有一對在附近,舒服歸舒服,但實在吃不消。

第三位:2.55致敬版
Chanel超經典包包2.55曾先後被多次以「致敬」之名玩完又玩,最出名有JFT旗下Delyle,但後來主腦過檔,為後起新貴Daily Dolly帶來新希望,奈何坊間經已有太多不實商品充斥,致令大眾難以分辨真偽,厭惡度亦相對比Tata Baby高。

第四位:Tata Baby
Tata Baby之所以紅到發紫,除了拜杜如風多番於旅遊節目上亮相,更拜一眾Hermes迷所賜。雖說是致敬作,但連Bikrin用家都一人一個,徹底推翻A貨污名,更毋懼不法商人將其「翻上翻」,但見新一批牛仔紋未能乘勝追擊,相信是消化不來了。

第五位:全身碎花
每年夏天都必定hit爆的碎花,總有其本事令人極速生厭,事關旺角滿街每店都傾囊盡賣碎花jumpsuit、碎花連身長裙、碎花袋等等,件件大堆頭,面積又廣,想別過眼稍事休息都難,加上碎花裙可說是一眾嚫模裝可愛時的must-have,更是加速碎花的死亡,甚至淪為MK裝....

LOAD MORE