RIP潮流先鋒Amy Winehouse

by Fa Tsui

身價曾暴升至千萬英鎊的Amy Winehouse,日前終不幸玩出禍,被發現於家中香消玉殞。其死因一直被議論紛紛,先傳出是OD所致,後又指英國警方並未在她家發現任何毒品。

無論結果為何,損失的不單止是一代騷靈女聲,更是一代時尚潮流:

蜂巢頭
2008年可說是毒后最輝煌時刻,連老佛爺都點名以她為靈感繆斯,設計出擁有粗眼線和假髮蜂巢頭的Chanel 2008年系列。

髮帶
一小撮劉海Highlight及誇張髮帶均屬Amy標誌,顯見她比Lady Gaga更早就大玩假髮、髮帶、圍巾,極盡標奇立異,又不失懷舊與花俏。


耳環
Amy戴的都不是出自名師從珍貴耳環,反是滿有「朱義盛」味道的塑料大耳環,若非她生為英國人,大家一定認為是陳寶珠二世。

紋身
Amy身上的紋身實在不計其數,最經典的莫過於右臂上名為「Cynthia」的十三點美女紋身,但外表再狂野,她也不過是名小女人,將丈夫的名字「Blake's」紋到胸口上,似在說在自己永遠屬於他....

粗眼線
卓韵芝眼上兩點錯有錯著所致,但原來Amy眼下一點並非癦痣,卻是一滴畫上去的淚,為的是她的毒夫Blake。

LOAD MORE