教你變做2011「紅人」

by 柯德莉

根據顏色學,紅色是3原元色的一隻顏色,紅色代表愛、危險和誘惑。聖經中的亞當和夏娃也是受不住鮮紅蘋果的誘惑,才偷吃禁果。紅色亦是最Eye-Catching的顏色,想在街上吸引更多目光,不妨在衣飾配搭中添加一點紅色元素。

紅色小物
當然紅色並不是一個User Friendly的顏色,平時的你不常穿鮮色衫的話,可先由紅色小物著手。一身素色衣服配上一個鮮紅Handbag或者一對鮮紅高跟鞋,不易失手之餘又易襯。

紅加藍玩復古
Twinkle by Wenlan Silk Top HK$3,500 Skirt HK$3200 (Harvey Nichols)

藍色和紅色是最佳的件侶,利用紅藍兩色配搭好少出事。試試穿上一件紅色Top,加上一條藍色A-line Skirt,可打造Vintage的感覺。

同色不同調
想Full Gear紅色上身不是難事,身上的衣物可以用Tone on Tone Color配搭,一深一淺更有層次感,身上的小物亦可以配搭紫色或黃色小物,效果不錯啊。若然全身都穿著相同深淺的紅色,會變成利是封呀!

一次過多色上身
其實紅色可一次過配搭不同顏色的衣物或飾物,不過要注意最多最多3至4種色就好了,太多會變「七彩蝦條姐姐」。要一身襯數隻鮮色而不礙眼,當然需要很多功力。紅黃藍或紅黃灰,都是不錯的選擇呀,不妨試試吧!

LOAD MORE