陳貝兒 2 Become 1

by Fanny Lam

陳貝兒,八十後的才女代表。從前有線娛樂主播一姐到BMA Sports市場部副總裁,均盡顯智慧美女本色。向來對愛情事三緘其口的她,隱隱透露現階段的生活是「事業愛情皆取得平衡。」言下之意,是否暗示已經遇上了生命中的Mr Right﹖唯一能肯定的是,結婚,永遠都在伊人的「to do list」內。

智慧與美貌並重的陳貝兒(Janis),絶對是城中優質「筍盤」,卻鮮有聽見其戀愛傳聞。「這些年來,當然出現過喜歡我或我喜歡的人,只是我還是希望在愛情方面保留幾分神秘感,故甚少主動向傳媒提及。」
常言道,事業得意的女人皆難逃愛情失意的命運,Janis是幸運的例外。於她而言,愛情是不能為缺的必須品。「人是為感情而生的動物,愛就是與生俱來的本能。女孩子工作再忙也應該要有拍拖的時間,否則人生便太過枯燥了。加上我本身是半個藝人,又喜歡寫作,只有愛情才能充當調劑品撩動人的情緒。」

專一的雙子座
Janis屬愛探索求新的雙子座,她的確貪新,但卻不花心啊﹗更不忘為雙子座平反。「雙子座是很容易對人產生crush的閃電感覺,但他並不花心啊。被錯看成花心,只是因為他未選定,一旦認定了,便相當專一,所以我相信成為雙子座的伴侶是一件很幸福的事。」那麼,陳貝兒的伴侶也應該很幸福吧﹗
誠然,觀乎Janis的戀愛經歷,她對愛情從來都是認真專一。論她的拍拖次數,三隻手指已數完了。「中學時談戀愛會着重對方的外表,甚麼都講feel,我與初戀男友便是一見鍾情。到了這個階段,已非揀男友,而是揀老公了,所以更重視彼此的溝通和價值觀是否一致。我是潮洲人,家庭觀念很重,如果對方是個住家男人就更好。」要成為Janis的Mr Right,還需要具備另一重要條件──安心。「熱烈的愛情能令雙方心跳加速、頭痛難眠,但恆久的婚姻便不需要這些了,對方會讓你經常都處於安心的狀態。」

二合一婚姻定義
在Janis的字典裡,婚姻的定義是「2 become 1」,來自兩個家庭的人組織一個新的家庭,當中涉及的相處學問足以讓人終生學習。至於婚期嘛,伊人保持一貫的神秘作風,只說結婚永遠都在她的「to do list」內,但不設限期,不過她又補充一句自己很喜歡小朋友。那麼,即是無論如何也會趕上生育列車,大家應該get到了吧﹗

YOU’RE MINE
一個忠誠可靠的丈夫與一枚巧奪天工的婚戒,同樣彌足珍貴。擁有「皇帝的珠寶商」美譽的Cartier,自1860年起,已將質地輕巧、炫目耀眼的鉑金引入珠寶製作,配上璀璨的鑽石,為情侶們打造出匠心獨運的訂情信物。Cartier鑽石專家團隊挑選的所有鑽石均獲得美國寶石學院(GIA)認證,無論在克拉、淨度、顏色和切工皆超乎水準,其中名為「You’re Mine」的鉑金婚戒,中央鑲了單顆心形切割鑽石,象徵兩顆心二合為一,滿載幸福與冀盼。

Photos by Lok (profile)
Makeup by Irene Hung
Hair by Nick
Wardrobe from Calvin Klein
Location courtesy of Hooray

更多內容請閱讀Cosmopolitan第321期

LOAD MORE