Janice Lam形象轉營

by Celine Law

儘管當事人沒有說明,不過觀乎素來以型格形象示人的化妝師Janice Lam,看來正處於形象轉營期,看她由一身素淨衣裳換上耳目一新鮮色look顯得游刃有餘,因而對她於配搭上的potential拭目以待。

造訪當日,赫然發現一向以型格形象深入民心的化妝師兼化妝學校主理人Janice換了一頭十分討好的girly金髮,以往的她偏好earth tone和黑色的平實衣物,除了易於配襯之外更藉以突顯專業形象,不過,近日由於髮型轉換之故,造型上亦有所轉變,連Janice本人亦認同染髮後carry到不少girly服飾,於是過往清一色的衣櫥開始「添上色彩」,鏡頭前Janice的一身橙衣正好作了最充分的說明。

愛鞋宣言
衣着上隨着巧妙的髮型轉換有了微妙的變化,可是對於Janice而言,恆常不變的是她對鞋的一往情深,「我比較捨得花費於鞋上,求學時便曾經將暑期工的八成收入購入一對ankle boots!看到心儀的鞋款也會一口氣買下兩對,因為不同顏色會產生不同的效果,而且『好鞋子』機會難逢嘛!」

無時無刻也買鞋
相比較為隨意的衣着,這名鞋痴對鞋履卻抱有極高要求,謝絕平價鞋款,「因為曾試過買入平價但質素一般的貨色,穿起後吃了苦頭,所以以後對一般的出品存有戒心。」自言無時無刻也買鞋的Janice,今夏便購入了大熱又舒適的platform和wedges款式,談到心目中的must have永恆經典鞋款,Janice選上了簡單而不流於花巧的高跟鞋。至於手袋方面,Janice的口味走向大小兩極——大袋和clutch bag,尤其鍾情經典耐看的Chanel,專門儲藏手袋的衣櫥中便珍藏了她大小不一、色彩各異的珍藏2.55袋款。

更多內容請閱讀Cosmopolitan第320期

LOAD MORE