劉心悠 Simply Love

by Fanny Lam

華麗的婚紗,劉心悠百穿不厭;待嫁的心情,她亦演繹過無數次。 縱使這位甜美女生在現實世界裡的愛情竟是一片空白, 但她仍然期待一嘗真正的待嫁喜悅。 簡單神聖的婚禮,一生一世的婚姻, 正是劉心悠渴望擁有的完美愛情。

英國威廉王子與王妃凱特的世紀婚禮,是多少女孩夢寐以求的結婚畫面,劉心悠亦不例外,但只限於小時候的她。「我小時候對婚禮的幻想,離不開公主和王子的童話婚禮,現實版就是威廉和凱特的婚禮了,都是很匹配的一對幸福地走在一起。」

然而,童話原來早已悄悄的幻滅了。「我不是公主,未來丈夫亦不會是王子。如果他朝結婚,絕不希望成為全世界的焦點,壓力太大了。我只想擁有一個只屬我倆,簡簡單單的婚禮。」

動「心」簡約婚禮
在一個陽光普照的上午,與心愛的人手牽手,在至親及少數好友的見證下,深情地說句︰「我願意。」然後一班人高高興興的吃個brunch,正是心悠的理想婚禮。「我甚至可以不穿婚紗,因為過去已穿過太多次婚紗了,不想真正結婚時,感覺像在工作一樣。唯獨頭紗絶不能缺,因為我覺得新郎揭開新娘頭紗的一刻,是最具象徵意義的。」

當然,一切都是心悠憑空想像的。畢竟,結婚是兩個人的事,婚禮的形式編排,除了自己喜歡,也要丈夫同意啊﹗「我明白結婚是人生的重要階段,若果未來丈夫的家人喜歡熱鬧舖張的話,我也會讓步,總之要找一個平衡點,辦一個彼此都舒服的婚禮。」

心悠似乎早已畫下了理想的婚禮「藍圖」,只是,這一天何時會來臨,連女主角也歎道︰「不知道呢﹗」但伊人一點不急,更不會為自己設下最後「嫁」期。「這是一件毫無意義的事,即使我定下了要幾多歲前結婚,是否真的能如願﹖如果勉強結了,又會否開心﹖結婚與否,除了看緣份,也要視乎心態,所以我並不介意閃電結婚。」

哪類型的男生會令心悠產生閃電結婚的衝動﹖心悠笑言︰「怎知道﹖如果真的遇上了,我已做了他的太太。」誠然,鮮有緋聞的心悠,多年來愛情一直處於空白狀態。如此甜美乖巧的女生,從不乏裙下之臣,但何以至今仍未有人能成功打動其芳心﹖「老實說,藝人的工作時間日夜巔倒,有時連父母病了也不能及時探望。要找一個能完全明白和體貼我的人是多麼困難的事,與其拍拖後才發現性格不合,便索性不開始戀情好了。」

ENDLESS LOVE
永恆經典的婚戒與細水長流的婚姻,不管經歷任何時代變遷,在世人心目中依然是最美麗動人的事物。外形簡潔、線條圓潤的Solitaire 1895系列鑽戒,是Cartier最經典的婚戒作品,它那雅致的四爪鑲座讓人產生鑽石憑空鑲嵌在戒指上的錯覺;至於另一鉑金鑽石婚戒則在戒圈鋪滿明亮式切割鑽石。當新娘疊戴上這兩枚戒指,又或享用Cartier特設的"Set for You"鑽戒訂造服務,便能深深體會到新郎那層層疊疊、永無止境的愛。

更多內容請閱讀Cosmopolitan第320期

LOAD MORE