人字拖.美麗or陷阱?

by Fa Tsui

香港夏天又潮濕又熱又悶焗,即使「著鞋唔著襪」都未能減退暑氣,還是通爽的背心短裙+人字拖最實際!

實用派Havaianas
品牌曾經攻陷各大Seibu、連卡佛及已成過去的Delay No Mall,風頭絕對一時無倆,然而,大家又知否品牌名字"Havaianas"正正就是巴西人對人字拖的別稱?光看名字經已代表名門正宗,但依然創意無限,大玩熒光新色。

多樣派iPanema
與Havaianas一樣來自巴西的iPanema,設計比較多樣化,由人字拖至涼鞋均有,設計更是花俏。

花俏派Peach John
偏好花俏的話,更加不得不看PJ設計,最受歡迎的當然是platform款式,將它視作日常起居鞋的亦大有人在,看來只有沐浴時才見她的正常高度....

清香派Vivienne Westwood
最近被大肆「老翻」的Melissa,繼續再接再厲與VW大搞crossover,即使抄得其型,亦抄不了連狗狗都抵擋不了的特有香氣與愈穿愈軟身的優質材料。請停止翻版!

人字拖的美麗陷阱?

  • 腳掌無承托,令腳部受到較多磨損,導致腳趾、足弓至腳踭疼痛及皮膚變硬和龜裂;
  • 腳趾長時間夾緊,容易令趾下肌肉勞損或足底筋膜發炎;
  • 腳部欠缺保護,增加被外來物割傷的風險;
  • 記得在人字拖鞋底變薄前更換,每對約可穿著3-4個月。
LOAD MORE