不可不知!衣色拼湊學

by Fa Tsui

Color Blocking一向是衣服配搭的最大難題,卻又是每年夏天的必修課。今次小編就教大家3招畢生授用的衣「色」拼湊技巧,記得Bookmark啊!

Tone-on-Tone
易襯指數:★★★★(5★為最易襯)

這是最容易handle的Color Block技巧,但缺點(或是優點?)是需要大手購入深淺不一的同色系配件,參照一下蘇永康就知道配件之多.... 美女演員Michelle Monaghan都以粉紅色Derek Lam長裙襯同色的Roger Vivier手袋

色撞色
易襯指數:★★★
先說今季比較流行的黃、藍、綠﹣黃色宜配同系但較深的啡色,喜歡大對比的有紫、紫藍和藍,看周麗淇示範!

藍色可謂鮮色系中最百搭的一款,鮮至黃、橙、軍綠、棗紅,閃至metallic的金、銀均可;綠色與帶灰的沉色調最夾,如暗紫、灰褐。至於最多人喜歡的紅色則是灰調子的best partner,如灰藍、棕色,看Vivienne Westwood絕讚紳士鞋

百搭白底
易襯指數:★★★★★

係人都知黑色最百搭,但大熱天時實在叫人敬而遠之.... 次選當數抗熱能手﹣白色!Zara最近就挑戰了白色最大極限,大玩鮮色長裙,就連好妹妹Bershka都以white top配花碌碌束腳褲,既可走時尚,又可玩民族風,多買無妨。

LOAD MORE