懷舊「倒三角」

by Fa Tsui

Wedge Shoes (鬆榚鞋)、maxi dress、頭帶等紛紛興起,就連「高登女神」樂瞳都以行動支持微Bob短髮,種種跡象似在告訴我們,時裝洪流又在倒流....

舊時的穿衣大法主要上窄下闊的「倒三角形」為基礎,main items主要為:

Maxi Dress
恭喜你!床下底的碎花裙終於可見天!其實maxi dress早在2010年夏末經已席捲東京,但想不到這股「長裙風」竟花了足足一年才正式登陸香港,果真「長裙」難顧。

Mother Denim
區區一句闊腳褲並不足以詮釋「Mother Denim」,必須加上2大個貼服後袋、retro color及just-fit的下身剪裁才能成事。難怪7 For All Mankind前創意總監對其愛不釋手,甚至以此為自家門號,創下牛仔品牌Mother Denim。
Mother Denim (HK$2,590) / Harvey Nochols有售。
雖然品牌年紀尚少,地盤又不多,但短短半年已贏得大量外國Bloggers報導,惹得Harvey Nichols火速將品牌引入香港,搶先吃頭啖湯!

LOAD MORE