Lisa S. X 吳彥祖 ROMANCE IN NATURE

By COSMO

Lisa S.與吳彥祖(Daniel),美女與俊男的天作之合﹗兩人相知相戀八載,去年四月選擇在南非的森林裡,在大自然的見證下,許下相愛到白頭的一生承諾。
Lisa S.坦言很享受「吳太」這個新稱呼。然而,小時候的她,卻不曾想過會成為別人太太。直至遇上了生命中的Mr. Right,一切都改變了﹗
Lisa與Daniel在沒有鮮花、沒有指環的情況下決定結婚。「我們當時談到生育的問題,有感我年紀已不輕,大家便不約而同地說︰『不如結婚吧﹗』」過程簡單直接,縱欠浪漫激情,卻誠意十足。

森林婚禮意義重大
為了能讓身處南北半球的親友共同見證其人生大事,他們分別舉辦了三場截然不同的婚禮,包括拉斯維加斯的傳統婚典、香港的結婚派對,以及南非的森林婚禮。「我本來打算在拉斯維加斯低調完婚,但Daniel堅決不肯,說無論如何也要舉辦一個難忘獨特的婚禮。」
結果,Daniel選擇了當天與女友共墮愛河的南非,上演最完美的愛情結局。在這個原始的隱世森林裡,沒有名貴跑車、毋須化妝護膚,於Lisa的小屋內,最初甚至連電力和鏡子都缺少,一切是如此的簡樸自然。
在歷時兩個多小時的結婚儀式中,只見祭司喃喃自語。「當她把蓋在我們頭上的毛氈拿走,便代表我們已結成夫婦。成婚的一刻,當然感動,但可能我是模特兒吧,習慣把感受隱藏於內,故一直沒有哭,哭得最多的人,反而是Daniel。」

西式婚典搞笑難忘
至於拉斯維加斯的婚禮,則按傳統西式婚禮程序進行,唯當中不乏搞笑場面。「我們邀請了樂隊擔任表演嘉賓,表演女郎性感又狂放,全場的男士熱血沸騰,女士則目定口呆,我雖然有點尷尬,但這個有趣的畫面,的確令人永世難忘。」
回歸香港的結婚派對,場面盛大,賓客人數有六百多人之多。「難得向來注重言行的藝人朋友都盡情投入,連平日甚少喝醉的人都醉了,我感到很開心,因為這證明他們很Enjoy。」
一對新人,三個婚禮,Lisa與Daniel最愛的,還是是低調浪漫的非洲婚禮。
剛踏入結婚周年紀念的Lisa與Daniel,依然恩愛如昔,溝通與幽默,是其維繫長久婚姻的秘密。「別以為大家已很了解對方便毋須溝通;同時必須在生活上保持幽默感。」Lisa坦言,當有一天彼此都老了,樣子不再漂亮時,若對方仍能令自己笑,是一件最浪漫動人的事。

PERFECT LOVE
能覓得一生真愛,是多麼的難能可貴﹗唯有獨具匠心的完美婚戒才能象徵這份永恆的愛。百年來,中外的名人明星如Richard Burton與Elizabeth Taylor、碧咸和辣妹,還有梁朝偉與劉嘉玲,都以Cartier的婚戒鎖定心中所愛。新郎和新娘的兩枚婚戒同放在瑰麗的紅盒子裏,寓意兩顆心藉着婚姻融為一體,永不分離。為了讓新人擁有一對獨一無二的婚戒,Cartier更特設“Set for You”鑽戒訂造服務 ,珠寶顧問會因應新人需求而協助他們找到屬於自己最珍貴「紅盒子」。

更多內容請閱讀Cosmopolitan第319期 

LOAD MORE