向村姑運動裝Say NO!

by Fa Tsui

同事T說,每年5月初就會開始做3個月運動(咁多?),為新到的背心、短裙作好準備,但每次動身前都得思前想後,例如應該化妝嗎?著咩好?髮型呢?

運動妝
為免次次村姑Look示人,小編自問會薄薄塗層BB cream+幼幼的防水眼線,那麼即使偶有艷遇都不致秒殺離場。

運動衫
衣衫就以colorful及Lifestyle Sportswear為主,因為根據顏色心理學,鮮艷的色彩如紅、粉色調,有助刺激神經系統,但重點是增加腎上腺素分泌,提升肌肉能量及專注力,令效果更加事倍功半。

運動鞋
足部治療師Ryan Lau指出香港逾半數人擁有扁平足,因此選擇運動鞋時應注意:

  • 鞋子尺碼just-fit即可,以感受其保護性;
  • 切勿清洗運動鞋,因為鞋身大多以膠製造,以免加速損耗;
  • 應選擇可更換鞋墊的運動鞋,以便清洗及換上最能承托自己足弓的鞋墊。

Nike Pocket Runner豹紋跑鞋 (HK$699)

運動器材
其實不少fashion brand都有推出運動產品,最受歡迎的有單車,如FendiChanel及近期的Kate Spade,但往往相當限量,令你流汗都比別人來得虛榮。

LOAD MORE