時裝編輯解讀船踭鞋魅力

By COSMO

兩位Cosmo時裝編輯,對Wedges潮流有何睇法?

Genie's View:
我發現原來凡事都有它的Quota,它總會有用完的一天,包括這個地球的資源、包括揮霍了的感情、也包括了不分晝夜場合地長期穿着高跟鞋......可能是以往穿得太多的關係,現在一點高度也受不了,總之穿着一會就感覺累感覺痛楚,穿着高踭鞋的我根本不能應付日常工作。但對女人來說,高踭鞋確實不得不穿,因為它會提醒你站得直一點去保持平衡,整個人也像自動拉高,連帶自信心亦同樣拉高!於是,我發現Wedges是非常好的代替品,因為它的高度是漸進式兼有承托,所以腳部的受力位會較平均,起碼要走一天路還算可以。現在買的高踭鞋已大部分都是Wedges,尤其是那些Edgy款式的,既可以為型格加分,也很容易配襯我平日喜歡的Rock Chic打扮呢!

Cynthia's View:
船踭鞋(Wedges),我以前對它亳無好感!原因是很多船踭鞋都屬草鞋那種,外形比較鈍,欠缺美感。雖然它比一般幼踭鞋舒服,但卻令雙腿失去線條,在視覺效果上看得足部較粗壯。但近年,設計師將原本很Chunky的鞋踭修飾得幼細了,令整個Look矜貴得多。雖然看似硬梆梆兼重甸甸的船踭,物料都相對用上較輕身的如木底、水松木底、草底等,而我最喜歡的是加了生膠的底,因為它好像將每步路做了避震,減低穿高跟鞋的辛苦。至於款式,今季大熱有剛到腳眼位的Bootie款、Gladiator及綁帶設計,想更高兩吋的可選擇鞋前半有Platform的,更顯高人一等。但暫時對拖鞋款式的Wedges仍有保留。如果想營造較少女的穿法,腳踏露趾或Gladiator涼鞋款時不妨配對短襪子,多添一份型格。

相關文章:厚底鞋Wear Tips

LOAD MORE