Mr Dior"靈感"繆斯

by Fa Tsui

唔通Dior今年擇錯日子開工?一開年就同4年幾的合作伙伴John Galliano「開年」,完全無friend做兼無面俾,極速從Givenchy掘走戰績彪炳的Riccardo Tisci。看來大家又要改口,事關「Givenchy by Riccardo Tisci」要回復單身了。

Galliano的Dior形象實在太深,老友又夠多,連Rihanna都自認是品牌粉絲,曾經多次穿上價值不菲的Haute Couture現身頒獎禮等大場合。
Rihanna
還望4月尾的「Dior靈感」展覽可以洗一洗底,將世人的思潮推前至1947年2月12日,當創始人Christian Dior先生在巴黎蒙田大道推出第一個時裝系列之時。
Kazimir Severinovich Malevich布面油畫
展覽為期3個月,遠在莫斯科舉行,透過品牌歷史、畫作、雕塑、攝影至電影,道出歷年時裝設計的「靈感」。當中最吸引我的是1949年春夏面世的Miss Dior禮服,聞說裙子繡上了1,000朵花,何其壯觀!
Miss Dior晚禮服,1949年春夏TROMPE-L’OEIL系列,裙上繡有千朵花,Barbier設計。
Dior靈感」展覽
展館:莫斯科普希金博物館
展期:2011年4月28日至7月24日



 

LOAD MORE