穿出激瘦長腿 (上篇)

by Fa Tsui

從時裝角度看,人其實無肥瘦之分,只有好看不好看。透過mix & match,肥的可以"看起來"很瘦,反之亦然,今日就教大家夏天的瘦腿技巧!

通常下身愈粗壯的人愈愛穿裙,同時又最討厭長褲,認為褲管把贅肉都敗露人前;事實上,不同剪裁的褲與細節都有各異的修身效能,選配時要份外注意。

DON'Ts

  1. 別以為黑色就百毒不侵,只要綴有圖案就必"粗"無疑,尤其是橫紋,Kylie Minogue就是人版。
    Kylie Minogue的黑色橫紋leggings可謂敗筆。
  2. Candy color一向是夏天must-have,但萬萬不可穿到小腿上,除非你選了去年Chanel推出的two-tone stockings吧。
    薛凱琪以雙色襪配Vivienne Westwood裙,粗腿人想都別想。

當你使用掩眼法時,先要認清個人需要,以便對症下藥,例如問一問自己到底想遮掩小腿或大腿?還是純粹嫌自己矮,想令雙腿更長?

DOs

針對粗小腿:
小小的喇叭cutting可以拉長雙腿線條,同時遮去整對小腿,但最好多襯一對露趾platform sandals,增添時尚感和夏日氣息。
喇叭褲最好襯露趾platform sandals。你看,連Blake Lively都這樣穿啊!
Blake Lively
針對肥大腿:
假如視大腿為大敵,不妨選擇高腰、大腿前幅有貓鬚或摺痕的褲款。另外,今年流行上鬆下窄的倒三角褲管剪裁,既舒服又stylish,但臀部肥大則勿選夏天大熱的碎花薄布,敢說會大2倍!
左: Diesel高腰及倒三角剪裁 / 右: Diesel摺痕褲

LOAD MORE