編輯示範12種圍巾戴法 (上篇:OL篇)

by Fa Tsui

正所謂「未食五月糉,寒衣不入櫳」。既保暖又具可塑性的圍巾正是初春must-have,今次由COSMO網站編輯Fa及時裝編輯Cynthia教你不同質料與形狀的圍巾打法。別以為返工只可以黑、白、灰,只要選色得宜,其實圍巾亦可作上班之用,而且一樣百變,看招!

95981

OL圍巾打法
(由網站編輯Fa示範)

Tips:上班服實在不宜穿上春夏必備的floral print,但又不想落於人後的話,大可將粉色的圍巾捲起,再小心固定,即可變成一朵立體玫瑰花頸飾,記得要捲實一點,避免花朵下塌。
Jane Carr圍巾 (HK$2,990 / Harvey Nichols)
Tips:特別選上2條一方一長的圍巾,營造不經意的左右不對稱,效果比2條方巾更加stylish,當然,記緊留意顏色搭配,建議一鮮一沉就最穩陣。
Salvatore Ferragamo騎士圍巾、Hermes橫紋圍巾

至於Casual打法又如何?請click看casual篇

* 你都有自己的一套打圍巾的心得嗎?立即自拍短片,演繹你獨門的圍巾結法!

LOAD MORE