編輯潮流tips:喱士 (上)

by Genie

Cosmo時裝編輯潮流tips:

喱士正如苦瓜,從前你不會吃不懂吃,但經過幾十年的穿衣閱歷,你開始會懂得它的美在那裏。曾經有一位藝人說過,她最愛行巴黎的flea market,對古董喱士情有獨鍾,家裏有不少珍藏,我就知她是一個懂時裝的人。

喱士的歷史大可追溯到維多利亞時期,當時的喱士全部皆以人手編織,由於圖案複雜兼且細密,編織一吋分分鐘要用上一個月時間,絕對不能與現代的機織相比,所以售賣過萬元一件的古董喱士衫實在不足為奇。

喱士可能給人很女人的感覺,但自從Riccardo Tisci接手Givenchy後,他對喱士的運用令我大開眼界,原來除了成熟和古典味以外,喱士還可以優雅地前衛,是神秘性感、脆弱和硬朗之間的有趣矛盾。而其他品牌對喱士也有新玩法,例如Louis Vuitton就設計出monogram圖案的喱士布料。如果你還未摸得透喱士應該怎樣穿,就先由一雙喱士絲襪配襯你的小黑裙開始吧!

LOAD MORE