編輯潮流tips:喱士 (下)

by Cynthia

Cosmo時裝編輯潮流tips:

喱士,相信沒有甚麼人會不愛,就算不愛穿也總喜歡看!芸芸衣料之中,喱士有可能是世上最討人歡心的物料。從衫裙到內衣,從鞋履到帽子,愈多喱士便愈見高貴,當然不少得它的高企性感指數。喱士獨有的嫵媚一面,連珠寶首飾也以它為靈感,用鐵般硬度的物料仿效喱士的美態。

一襲喱士晚裝裙絕對有艷壓全場的魔力,就連一件綴以喱士邊的白T恤也勝過一件無喱士的。法國的喱士是世界公認一流的,甚至人們認為法國製造的喱士總比別的地方生產的勝一籌。從喱士的設計圖案到織工,愈是細緻就代表愈是名貴。更有人喜歡收藏古董喱士及服飾,要的不是衣服的剪裁,而是以前的喱士大多是人手精製,手工及圖案均精緻非常,極富味道,是現今量產出品難以取代的,本身矜貴的它也因此具升值的潛能。因為喱士是性感女人的「代言人」,以一身全喱士示人當然是美不勝收,但對於含蓄一族,則建議玩對比的mix & match,如喱士上衣襯軍褸或西裝褸,形象剛強中不經意流露惹火的性感,同時帶出喱士的時尚型格,更有個性。今季Valentino就將喱士襯鍋釘,constrast的形態更能配合潮流。而擁有纖幼美腿的女士不妨穿上喱士絲襪,效果比裸褪更誘人。

LOAD MORE