2010時裝事件簿 (上)

by Fa Tsui

來到2011年,既是財政大臣發花紅的大日子,又是回顧過去一年時裝大事的時候,以下哪一項令你最感共鳴?

Lady Gaga肉衣
一個Gaga,足以令外國娛樂版記者不愁沒新聞發。先有嚇死Eminem的血紅lace裝,再有牛肉戰衣,出位程度連日本《VOUGE Hommes Japan》都甘願大灑金錢,請來新一代肉女一登封面。
《VOUGE Hommes Japan》
Carine Roitfeld辭去《VOUGE》
12月17日,法國版《VOUGE》主編Carine Roitfeld宣佈辭去穩坐10年的主編一職,理由是「做自己想做的事」。有傳Carine將加盟Tom Ford出任女裝Style Director,但她本人則謂接下來一點打算都未有,果斷行徑有如當日卓韻芝離開商台時一樣,絕不帶走一片雲彩。
Carine Roitfeld
JPG離開Hermes
謠言飛足一年,終於年中證實Jean Paul Gaultier卸任一事,新任掌舵人由效力 Lacoste 8年的Christian Lemaire頂上。若然將來能夠以Lacoste的10倍價錢購入Hermes就皆大歡喜了!
Jean Paul Gaultier與名模Farida Khelfa
永別Alexander McQueen
09年有Michael Jackson巨星殞落,想不到數月後又聞McQueen在家自縊身亡,連遺作2010秋冬裝都僅以極度保密的private show進行……R.I.P.
Alexander McQueen最後一幕

LOAD MORE