Diane Pernet與Joyce的時尚解碼

by Eleanor Yeung

剛於12月舉行的Joyce 40周年展覽「A Journey in Fashion」正好為2010時尚圈畫上完美句號。是次以香港為首站的世界巡迴展覽為期一個月,並選址醫學博物館內舉行;此外,品牌更邀請了曾於「Joyce」雜誌註巴黎的時裝人Diane Pernet親臨香港。

今次在品牌40周年展覽參與了甚麼工作?
我主要負責製作一段時尚短片,內容是我與Alber Elbaz、Dries Van Noten、Rick Owens和Yohji Yamamoto等19位舉足輕重兼且跟Joyce合作無間的國際時裝設計師進行個人專訪,通過大家的對談,讓我深深體會到他們的時尚精神。
專訪短片
作為多媒體工作者,你最嚮往的工作是甚麼?
創作是一件很個人的事,很感恩我的腦袋經常有新點子,不停的思考是讓我非常享受工作過程。如果你要我選最愛的工作,我還是覺得短片製作最能為我帶來滿足感。

從何時開始撰寫時裝網誌?
早於2005年我已製作了名為「A Shaded View on Fashion (ASVOF)」的時裝網誌,我曾替elle.com及vogue.com撰寫網上文章,不過我覺得記者的言論自由非常重要,為了不想得失網站客戶,故此我開始撰寫一個完全屬於自己的網誌。
時裝和藝術
近年時裝博客已成為潮流指標,你有甚麼看法?有沒有經常瀏覽別人的時裝網誌呢?
博客盛行對時尚圈是一件好事,皆因博客可以顧客身份分享時裝事或其生活態度,某程度上會為我帶來啟發和思考空間。好像showstudio、stylebubble及jak&jil均是我喜歡的時裝網誌。

你會怎樣形容自己呢?
自由和誠實是我一直以來抱持的價值觀。縱使我的思想如何百變,對於自己的形象依然保持minimalism,這幾年我每天也佩戴黑紗頭飾,現已成為個人標記。

LOAD MORE