防寒羽絨貼士

by Fa Tsui

週末將再一次寒流入港,氣溫一日之間竟然相差10℃,令人難以相信這裡是香港……

防寒大法除了「心膚吸」和「Heat Tech」,當然少不了擋風又保暖的羽絨大衣,然而,你又知道當中最鮮為人知的選購tips嗎?

羽絨毛與絨骨比例
羽絨不一定愈厚愈保暖,選購時應留意標籤上註明的毛 (down)、骨 (feather) 比例。舉例「80% down 20% feather」,即代表毛的成份比骨多,保暖力亦會提升。
Moncler red down jacket
重量
如果2件羽絨的毛骨比例一樣,但一件重600g,另一件則重300g,則前者比後者保暖;即使後者含有較多絨毛成份,依然以重量為先。
Pyrenex leopard print down jacket HK$7,299 from JFT
蓬鬆度
壓縮後的還原能力就是蓬鬆度 (fill power),回彈時間愈短即蓬鬆度愈高,保暖力愈好。

鵝毛
羽絨最常用鵝毛或鴨毛,但以產自歐洲的鵝毛品質最佳。

LOAD MORE