Giuseppe Zanotti派對鞋王

by Eleanor

經常在國際紅地氈上看見名媛淑女穿起Giuseppe Zanotti的閃亮晚裝鞋,大部分女性甚至荷里活星級用家無不對這些性感優雅的鞋履設計着迷,早前這位國際女鞋大師親臨香港為大家預覧來季春夏鞋履系列。

Q:從何時開始愛上鞋履設計?
A:七歲左右吧,我媽媽是一個裁縫,她經常找來一些高跟鞋給顧客試身時作配襯,看見那些非常女性化的鞋履,我就漸漸愛上了它,尤其覺得超高的鞋跟看來很性感。

Q:你曾經擔任過唱片騎師,為何毅然放下耳筒而成為鞋履設計師呢?
A:音樂和藝術於我生命中佔有非常重要的位置,向來我喜歡的音樂並不是商業類型的,只為興趣而已,故此除了音樂以外,我希望參與一些跟時尚藝術有關的工作。鞋履設計是我自小的夢想,而且設計不同款式、不同用途及不用場合穿着的鞋履是別具挑戰性的。

Q:SS11的鞋履設計概念是甚麼?
A:新季希望為大家帶來不一樣的春夏世界,整體設計加入了很多搖滾元素,重點放在鞋履的物料和線條,同時品牌亦引領大家到未來的創意空間,故此利用一些亮面物料營造時尚的未來感。

Q:品牌曾經跟Balmain、Thakoon及Christopher Kane等時裝設計師合作推出鞋履設計,為何會有合作的概念呢?
A:對我來說,跟不同的時裝設計師合作推出鞋履並不是一門工作或生意,他們和我本身是好朋友,為他們設計鞋履純粹是為興趣。

LOAD MORE