4X3.1創意時尚之旅

by Celine

今年連卡佛踏入160周年,一浪接一浪的慶祝活動均以創意為大前提,十月便跟紐約設計師Phillip Lim合作推出一個名為4X3.1的多媒體短片系列,當中更邀請了四位來自不同背景的新一代藝術家參與其中。Phillip早前來港舉行一連串推廣活動時,亦分享了是次跨界合作的嶄新體驗。

Q:4x3.1短片系列中,你擔任甚麼角色?
A:我主要是負責服裝設計以及為這個項目挑選合適的導演,其實我只參與頭半部分的創作,皆因我希望保留多一點創作空間予四位導演自由發揮。

Q:是次為短片女主角設計了甚麼服裝?
A:一件簡約而又加入了結構性元素的Anti-White乾濕褸。每段影片都有一位Phillip Lim式的女士穿梭於世界不同城市,事實上很多女性外遊或公幹時都會穿上乾濕褸,我希望最經典的乾濕褸加入品牌的元素,突顯設計的線條和形狀,令女性穿起來時尚得來更充滿自信。

Q:剛在紐約時裝周發表的SS11女裝系列,設計風格是甚麼?
A:新季的女裝系列以Modern Dandy為主題,在女性化的設計加入中性剪裁和物料。此外,今季更首次推出鞋履設計,除了時裝以外,品牌希望逐步為顧客由頭到腳也可照顧得到。

Q:對於有意發展國際時裝市場的新晉設計師有甚麼建議?
A:我認為他們最重要是想清楚自己的方向,如果想經營時裝設計生意的話,想法和部署要實際一點,千萬不要太急進,建議不妨先在國際時裝品牌取得經驗才發展個人獨立品牌,因為這是非常寶貴的機會讓你學習到一些策略性的發展。

LOAD MORE