Tiffany藍光閃耀京城

by Cynthia

相信每位品味女士對Tiffany & Co.的藍色禮盒絕不感到陌生,反而是對之抱有一種盼望及喜悅的心情。每一年,Tiffany都將精美絕倫的鑽石與寶石設計呈現世人眼前,名為Blue Book,今年首度衝出紐約,帶到北京的皇族歷史地標之上。

稀世「藍本」
成立於1837年的Tiffany & Co.,創始人Charles Lewis Tiffany從歐洲貴族手中收購大量皇室珠寶,並引進美國,因此素有「鑽石之王」的美譽。而Blue Book就是品牌每年將這些華貴的珠寶一件一件細意輯錄成產品目錄,並郵寄到顧客手中。

今年Blue Book的最新設計莫過於高達1.4億人民幣的Majestic鑽石鉑金項鏈。需時超過一年才找到三百多顆晶瑩閃爍的梨形和圓形鑽石,工匠再花費了七百多個小時才完成整條項鏈的鑲嵌工作。

紫禁之宴
Blue Book珠寶系列首度走到中國北京,特於紫禁城設宴,並以「傳奇之藍,夢想之色」為主題,令紫禁城內的太廟,再現十五世紀帝王的光芒。

宴會同時安排精采表演,在世界知名指揮家許忠執棒下,八十五人的交響樂團與二百人組成的合唱團完美合作,來自美國的流行舞曲傳奇歌手Donna Summer傾情獻唱,令嘉賓投入這場藍色的浪漫表演。

世界知名影星鞏俐佩戴Majestic鑽石項鏈,成為全場焦點。此外,陳坤、張靜初、秦海璐、高圓圓、莫文蔚、吳佩慈、佟大為等紅星踏上Tiffany藍色地氈,星光熠熠。

LOAD MORE