Luxe Knit編織奢華

by Celine

又一個興趣造就事業的故事,Pringle of Scotland品牌創作總監Clare Waight Keller自小栽進針織的世界,長大後更修讀針織碩士課程,得以與擁有近二百年的蘇格蘭針織品牌合作,成功將傳統品牌改造成國際天橋新寵。

Q:何以對針織情有獨鍾?
A:我自幼便很喜歡針織,五歲起開始跟從母親學習編織,長大後更修讀有關的碩士課程,最後更成為自己的事業。3-Dimensional的編織總給我一種十分舒服的感覺,而且針織是最為女性化的Items,也是衣櫥中不可或缺的衣物。

Q:蘇格蘭衣着總予人寒冷厚重的感覺,你又如何處理以配合國際市場呢?
A:系列以簡約為大前提,而且我從布料和剪裁着眼,輕巧貼身的設計即使亞洲女士也能駕馭得到,例如一件修身而輕身的杏色結網One Piece便非常適合亞洲女士的身型。

Q:可否提供穿着Knitwear的貼士?
A:其實Knitwear配搭容易,而且每位女士都應擁有一件Cashmere,因為穿得愈多,便會愈為沉迷,這正是Knitwear的魅力。配襯方面,個人認為Knitwear是最易於配搭的Item,簡單如繫上一修皮帶或配以裙子已很好看。

LOAD MORE