Brigette Bardot可愛女人

by Heitung

出生於一九三四年,因為Brigette Bardot (碧姬·芭鐸 ) 自小擁有不凡的天賦,所以她母親在她小時候就開始在音樂和舞蹈方面着意栽培她,希望她成為一位出色的演員。

天賦小明星
在母親的鼓勵下,碧姬從小就堅持音樂和芭蕾舞蹈訓練。結果在十四歲那年,她進入電影界,處女作就是《穿比基尼的姑娘》。十五歲那年,已是模特兒的碧姬登上了《Elle》雜誌,風華初顯立即吸引了眾人的目光。 就在當時,她被導演Roger Vadim發掘,從而正式展開她的演藝生涯。

在廿一年的演藝事業中,她參演過四十八部電影。她的代表作品包括其成名作、於一九五六年拍攝的《上帝創造女人》。於那年代法國的新浪潮電影十分風行,法國新浪潮的電影氣質,就是永遠予人一種年輕熱情的魅力,令這位擁有健康性感、自然而不造作的碧姬,在五、六十年代成功地打入國際,碧姬·芭鐸更與瑪莉蓮·夢露齊名,被譽為當時最性感尤物的代表,更是「每個男人想要在巴黎偶遇的理想女孩」。

致力保護動物
經過近五十部電影的演出,於一九七三年,在拍攝《Colinot》的工作期間,碧姬突然决定退出影壇,她向一名法國晚報記者宣佈:「我是時候停下了,這是我最後的一部電影,我受夠了!」而在那期間,多才多藝的碧姬已灌錄了幾張唱片,在歌唱事業方面,她錄得超過八十首歌曲和發行過幾張專輯。一九八二年,她灌錄最後的一首以動物為題的歌《Toutes les bêtes sont à aimer》,成為當時的金曲。

一九五八年,碧姬的父母在法國度假天堂St Tropez擁有一所房子,當時她在位於St Tropez的La Madrague買下了一所與海灘相連的房子定居。自此以後,由於不少音樂型人及電影人在那出入,令La Madrague也名氣大增,成為一個巴黎報章頭條經常報道的地方。碧姬結束演員生涯的幾年後,一直致力於保護動物的工作。八六年她拍賣個人物件、珠寶和財物以收集三百萬法郎的資助,創建了「Foundation Brigitte-Bardot」,成立保護動物的組織和基金。

法國女性精神
碧姬·芭鐸的一頭凌亂美金髮、清澈的藍眼睛、黑粗眼線、艷紅嘴唇令她成為法國人心中永遠的性感女神 ,正如她的成名作中所表達的那樣,她是上帝的傑作。雖然她生於巴黎富人區,但和上流社會和其他小姐比起來,她不矜持,甚至有些狂野不羈;她不規矩,甚至有些精靈古怪;她不成熟,甚至有些天真幼稚,但她總是,與賣弄風情與虛偽造作無關。她讓你明白,女人的性感是健康和清純的,她最能完美演繹法國女性的Légèreté精神:無憂無慮,俏皮可愛,自然中又透着一股感性。難怪直到現在,不少設計仍師仍以她的形象作為靈感,例如John Galliano的2011 Cruise Collection就有她的強烈影子;而法國手裝品牌最新也推出以她命名的BB Bag手袋系列,以表揚這位法國的可愛女人。BB Bag選用Tweed及有如天鵝絨的Alcantara合成質料,屏棄使用皮革,貫徹了碧姬愛護動物的宗旨。

LOAD MORE