剛柔並濟的女人味

by Tiffany Tang, edited by Peggy Choi

PORTS 1961女裝設計總監Natasa Cagalj 於米蘭時裝周發表 2015 秋冬系列,這是她入主品牌後的首個主季系列。新系列以女士們的日常需要為創作靈感,強調服飾的實用性和現代感,巧妙地為服飾注入時尚元素,並於設計中盡展女性剛強氣質的一面,令西裝、襯衫、軍裝大衣等服飾不是男士的專利,女士也能駕馭得起。淺啡色的西裝套裝配襯豹紋大衣,使女士們瀟灑得來不失女人味。本季的長袖針織衣是當中設計焦點,當捲起衣袖時你將看到內裡意想不到的條紋,透過無縫方式改變服裝款式。這樣方便女士隨場合轉化或塑造不同形象而改變款式,可見設計師對多功能服飾的致力追求。

為了在陽剛的設計中取得平衡,秋冬系列亦採用了蕾絲豹紋雪紡等女性化物料,將女士的婉柔美也能呈現出來。雪紡圍巾加絨球點綴成為上衣,充滿玩味的絨球綴飾,令衣服變得不平凡。另外細節裡處處充滿著驚喜,設計師以細小精緻的蝴蝶結點綴於細條花紋褲子旁邊,營造出燕尾服的效果,使設計端莊大方中帶點趣味。從灰色斜身剪裁羊毛連衣裙到清新可人的襯衫,沉著冷靜的個性風格為每件服飾賦上靈魂,同時亦將女士各種的魅力呈現。  

LOAD MORE