ELIE SAAB森林女神

by Tyio Cheung, edited by Peggy Choi

以華麗優雅風格著名的ELIE SAAB,設計總能烘托出動人出眾的女性魅力,成為一眾女星的心頭好,讓她們在活動紅毯上成功奪目。2015-2016年秋冬成衣系列,以神秘森林作靈感。設計以黑色為基調,帶出密林蔥鬱的感覺。松濤、青苔和紅花斑斕的色彩演繹了大自然蓬勃、博大的生機。


設計師為了將荗林的景色真實地呈現出來,在面料上花了不少功夫,透過喱士、繡花展露了精緻細膩的投術。將蕾絲化作片片花葉,又在布料上切割出植物狀的花紋,細節的處理手法提升了女性韻味,讓景色活現眼前。在花葉刺繡間,隱約看到女性透人的身段,盡顯天然美態。俐落肩線的中性外套搭配亮面粗腰帶,製造出英氣澟然的軍服味道,全黑的造整更打造了型格的氣息。高企領、鎏金鈕扣、皮革手套及露趾長靴更為造型添上一股如儀式般的莊嚴氣息,展現了女性氣派的一面。



今季另一賣點落在印花與面料上,其中以帶有孔雀藍的連身裙最為吸引。漸變的藍色與斑駁的色彩互相交疊,投映出悅目的印花。裙裝優雅的輪廓配合柔軟的布料帶來飄逸感,展現了大自然風景如畫的特色,令造型脫俗出塵。

LOAD MORE