Balenciaga的延續與創新

by Tyio Cheung, edited by Peggy Choi

時裝界往往推陳出新,保留舊有的原則,加入創新設計元素,便能成為新一季的時尚單品。Balenciaga 2015 秋冬系列以延續與創新為題,解構傳統,將概念融合現代著裝規範。品牌提倡日常著裝到奢華著裝的二元性,體現了傳承與現代的對話,向大眾表達出這種新舊之間的時代碰撞。

今季以黑白色貫穿整個設計,從服裝到天橋設計互相襯托,更以格仔呼應,為整個系列帶來一致。加入紅色作點綴,與黑白形成強烈對比。Alexander Wang 將 Balenciaga 經典廓型,如繭型外套,和服斗篷及花苞型裙裝重新解構、交結、折疊、刺繡,演繹嶄新風格。當中以金屬“釘書釘”連接外套的接縫處,加添了一番趣味。金屬元 素亦成為了今季的主角。金屬圓環衣領、皮扣衣領、銀色亮面修身上衣、金屬薄片刺繡花苞裙,滲透出一種時空感,甜美同時帶來型格的氣息。結構化剪裁配合精湛 細節,創造出獨有優雅風格,為傳統的服裝添上前衛感,在現代的著裝揉合經典時尚。


今季核心亦呈現在精巧的別針和珠寶上:每個女性傳承給下一代的傳世瑰寶。水晶和珍珠上刻印“CB”標誌著一種傳承。另一方面,銳利的別針穿過綿軟織物,暗示著創意總監Alexander Wang 對於未來的展望。兩者之間巧妙地融合,形成了一種時空交替的連繫,打破隔膜,連接兩代的穿著打扮。



LOAD MORE