Giorgio Armani衣服如畫

by Tiffany Tang

Giorgio Armani在2015秋冬女裝系列中,以「畫」作主題。衣服的布料在設計師的眼中就像畫家的畫布一樣,所以作品中融入水墨畫,如潑墨畫般的紅、藍、灰、白等色調配出來的色彩,並且印染在有光澤的布料上,高貴絢麗。搭配精緻講究的刺繡手工,讓一系列硬挺立落的褲裝顯得更加奢華絕美。

當中用印花刺綉元素來演繹筆觸,將水墨淡彩般畫作的韵味呈現出來。作品以雅致黑色西裝上衣配襯潑墨般的褲裝開場,胸前有彩色布扭曲而成的點綴,與水彩色調的褲裝互相呼應。而且大膽的用色令人眼前一亮,令人期待進入新季系列的唯美意境。

Armani今季的物料與別不同,採用全新配搭,以天鵝絨、薄紗及透明硬紗為重點。在高腰褲中用上挺身的布料,為女性化的系列中添上一份中性型格。而另一設計重點是扁身的領子為配飾,於不同的造型可作配襯。

晚裝系列中以裁剪過的皮草做出環狀和渦紋的紋路效果,極具裝飾性之餘帶點華麗感。而飄逸的連身裙,每走一步時都充滿動感,就如仙女下凡。而且色彩豐富艷麗,將女人味的昇華到更高的層次。將畫作的元素加入衣服中,使每一件作品都充滿了強烈的藝術感,就如會走動的畫般。  

LOAD MORE