Soie Dior豔光四射

by Tiffany Pang, edited by Peggy Choi

柔軟而滑不留手的絲綢與堅硬剔透的寶石,兩種風馬牛不相及的東西,在Dior高級珠寶藝術總監Victoire de Castellane眼中,卻是最能代表Dior的元素,並從而巧妙地創作成最新高級珠寶系列Soie Dior

Soie Dior和Sois Dior為靈感,前者是Dior Silk的法文,意思是指最矜貴的織品,如絲緞、繭綢、柯根紗等;而後者是Be Dior的法文,意思是感性及幻想,Victoire de Castellane於是運用自由馳敞的想像,將Haute Couture中常見的高級絲綢布料那種百種的形象,與寶石的瑰麗二合為一,變成一件件令人愛不釋手的珠寶。

這系列每件創作,捕捉著緞帶在轉變的瞬間,以珠寶的形式將它的動感型態化作永恆。設計的結構線條都模仿緞帶兩端律動起伏的形狀,彎曲的波浪褶縐,獨特的線條富有動感。而且多款色彩的寶石加入同一設計,令人感覺華麗。彎曲的緞帶線條扭成一朵花的感覺,配上粉紅藍寶石和藍寶石,更顯高貴艷麗。


專業的技術將寶石成全絲綢的溫婉柔軟。每一款創作中的黃金表現出無拘無束的自由動感;項鏈鑲嵌的鑽石晶各款切割各領風騷,錯落鑲嵌於相異的高度上,釋放出光澤紋理,更耀亮動人。

LOAD MORE