By Malene Birger剛柔並重的女人

By COSMO

男人總希望找一個明白自己的女人。要走進他們的世界,從服飾開始入手,穿起畢挺西裝,配一雙光鮮亮麗的皮鞋,當一個「Gentle Woman」,或許是個不錯的方法。但聰慧的女人從不盲目取悅男性,她的一舉手一投足仍然保留點點的feminine touch!

丹麥品牌By Malene Birger向來擅長由男性化剪裁中擷取設計靈感,然後運用於女裝之上。今個秋冬,設計師Christina Exsteen就以The Gentle Woman為題,從男裝西裝的精髓中,變化出線條俐落簡潔的西裝褸、tuxedo shirt和現在大為流行的高腰闊腳褲;保留男士服飾中常見格仔和暗淡條紋圖案,再配搭富女人味的裸色及酒紅色調,在兩者中取得微妙的平衡。

孖襟大褸、灰色間條西褲的剪裁啟發自男裝服飾
Print on Print的著法令整個造型充滿玩味

暗沉的冬日色調,設計師用上裸色、啡色及紅莓色作點綴,增添多一點女性美

By Malene Birger沒有過於花巧的設計,但深明女士們衣櫥的需要

當起「女紳士」的必備單品:

孖襟格仔大褸, 西裝長褲

駝色企領長身上衣, 闊身皮長褲

豹紋毛冷上衣, 酒紅色長裙

LOAD MORE