13個你老細都Like的上班穿搭小貼士

by Macy

今時今日,能夠令老細對你刮目相看,除了是肯搏肯捱,畀佢見到你對自己份工有幾尊重,都可以令你加分。如何做到?就是每日返工執正啲!可能你會話:「唓~膚淺!」但古語有云:「先敬羅衣後敬人」,試問你穿得求求其其,人家又點會將你睇得上眼呢?

以下13個聰明着衫小貼士,唔單止搏得上司的Like,仲可以贏得別人對你的尊重!同場加映,針對男女上司的衣着要求,助你平安踏上青雲路。

1. 實冇死monochrome

當你望住個衣櫃唔知着咩嘅時候,與其將衣物求其著上身,着黑白(灰)色實冇死錯人。

2. 白恤衫

一件白恤衫襯西褲又得,襯鉛筆裙又得,非常百搭,所以衣櫃裡總要有幾件唔同cutting嘅白恤衫。

<<閱讀更多>>簡約風格!AROUND THE BLOCK

3. 高跟鞋

就算你不是一個經常穿高跟鞋的人,公司檯底都應該擺放一對簡單款的高跟鞋以備不時之需。另外,需要留意鞋跟磨損的情況,如果鞋底那根「的」已經破爛不堪就快快換新好了。

<<延伸閱讀>> 跟韓星學「討人喜歡」的衣著風格 

4. 簡潔稱身的衣服

稱身和俐落剪裁的服飾予人整潔的觀感,過長或過短都不適合,太過鬆身又有種很「pair」的感覺,所以還是要不厭其煩提醒大家衣服稱身的重要。

<<閱讀更多>>F(X) KRYSTAL教你打造時尚文青LOOK!

5. 衣服要熨好

很多人都忽略這個簡單而基本的要點,尤其是上班族的恤衫西褲,縐得像梅菜一樣,女士們常穿的雪紡或人造纖維質料衣物,也是重災區。若果你真的忙得沒有時間,建議你多買一些防縐、免熨質料的服飾吧!

6. 迷你裙和熱褲

男上司又好,女上司又好,迷你裙和熱褲,但還是避免在公司穿着吧!一來容易惹來閒言閒語,二來,若果工作上需要走上走落,也容易走光,非常不方便。

<<閱讀更多>>13件單品打造宋慧喬《太陽的後裔》小清新造型

7. smart causal之選:西裝褸

無論你從事甚麼行業,一件稱身西裝褸可說是衣櫥裡必備,它既可配搭formal的恤衫西裝裙/褲出席重要場合,也可配搭斜布褲作smart causal打扮,非常百搭。不妨多買幾件不同顏色、長度和質地的西裝褸,以備不時之需!

8. 牛仔褲

如果你公司要求formal dress code,這點你大概可以skip。可是,即使公司容許你穿牛仔褲上班,款式方向亦需要多加留意。除非你公司與fashion有關(接受能力較大),時下流行的破爛牛仔褲或俗稱的「瀨屎褲」都不太適合上班時穿著,你都不想老細當你「MK妹」看待啩!

男上司篇:

如果你上司是男性,他們對衣著打扮通常有另一套準則。以下數點,可能你覺得問題不大,其實他們也頗介意:

9. 密頭高跟鞋

點解要強調「密頭」呢?因為有些人就是不喜歡見到別人或自己的腳趾外露,如果你上司是這類人,就要緊記這一點。

<<延伸閱讀>> 跟4位時尚女強人學職場穿搭術 

10. 不要戴過多飾物

男士永遠不會明白為何女士們要配戴如此多的飾物。即使你是從事時尚產業(或飾物零售),太多的飾物還是可免則免。點先叫多?十隻手指,每隻都stack幾隻戒指;手腕上有幾隻粗幼不同的手鏈手鐲,就是過多了。

11. 勿將legging當褲著

雖然leggings真的舒適又方便,但其實不少上司都不太喜歡同事們將legging當普通褲着,因為始終不是正式的褲款啊!此外,leggings也沒有剪裁可言,又將腿部線條原形畢露,所以還是避免不要穿leggings上班比較好。

女上司篇:

女人看女人,總是較容易看到不妥當的地方。不是說她們必定是女魔頭,但以下兩點,對於女上司確實需要特別留意:

12. 關於手袋

如果你有個女上司,這點你就需要留意了。永遠不要用一個比你老細個手袋仲要貴的手袋,例如:她用CHANEL中size的2.55手袋,你最好就用細size,又或者低調一點的手袋,箇中原因不解釋,你懂的。

13. 指甲油

「天下間沒有醜的女人,只有懶的女人」這句說話同樣可應用到美甲之上。我們雙手每日都會「見」人,莫說乾燥又「鞋烚烚」的膚質,崩裂或甩掉的gel甲和甲油,同樣會帶來壞觀感,所以勤於修甲是必需的。


all pictures are from gettyimages and pinterest

<<延伸閱讀>> 5個見工穿搭貼士

LOAD MORE