矚目玩味Sunnies

by Cynthia

戴「黑超」可能是明星的指定動作,行街、食飯、搭飛機,總掛一幅在面上。怕被人「點相」?其實此舉動更容易吸引別人的注視。

 
 
電影《穿Prada的惡魔》的題材靈感主人翁Anna Wintour 最愛帶超看騷,而以誇張造型見稱的美國歌手Lady Gaga, 就將外形有趣的太陽眼當作形象的一部分。無論動機如何,太陽眼鏡本身的用途是為減低太陽的紫外線對雙眼的傷害。講到長青款式,莫過於源自飛機師所戴的Ray-Ban的Aviator,簡單的金絲框配實黑的鏡面,時至今日依然有它的魅力:而半透的茶色鏡就流露著一份濃濃的懷舊味道;早回大熱的水銀效果鏡面則成為潮人的must-have。各大時裝品牌亦利用當季自身系列設計元素放於眼鏡款式上,更屬入門的好選擇。
 
Alessandra Ambrosio 的茶色水銀面鏡,流露一份復古的時尚風。
 
Kate Bosworth 鍾情長青的Aviator鏡。
 
Anna Wintour看騷的必備。
 

Lady Gaga用黑超作整個造型的total look。
 
 
電影《50 Shades of Grey》的女主角Dakota Johnson喜歡低調地搭飛機。


Styling Tips
 

太陽眼鏡品牌Linda Farrow的設計一向創新,亦跟多個時裝品牌合作設計獨一無二的款式。而在韓風之下I.T為香港帶來Gentle Monster潮,它的賣點當然在於其特別設計,且更fit亞洲人的面形。
 
富玩味的Karen Walker。
 
I.T在今夏剛引入的韓國品牌Gentle Monster。
 
今季Prada的眼鏡,極富時代感。
 
  
Reve by Rene from Glasstique
 
Linda Farrow X Yazbukey眼鏡,趣味非常。 
LOAD MORE